* Biscotti veloci senza burro e senza uova
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
* Biscotti veloci senza burro e senza uova
Partendo dalla base della torta "pizzicotti" ho fatto questi biscotti
300 g ricotta
300 g farina
130 g zucchero
1 bustina lievito
un paio di cucchiai di latte
qualche cucchiaio di mostarda bolognese (o nutella o marmellata a piacere)
Aromi: un po' di zenzero in polvere, un pizzico di spezie miste per certosino o una bustina di vanillina
Mescolare farina, lievito, zucchero e aromi, impastare con la ricotta aggiungendo un po' di latte. Deve venire un impasto lavorabile e farne dei lunghi salsicciotti, come per fare degli gnocchi ripieni in questo modo:
stendere l'impasto a forma di nastro alto almeno 1/2 cm e largo circa 5 cm, spalmare un poco di mostarda bolognese al centro del nastro e chiuderlo pizzicando bene sui bordi. Tagliare il salsicciotto a pezzetti di circa 2cm e metterli su una teglia abbastanza distanziati
Infornare a 150 gradi per circa 30-40 minuti (fino a che non sono dorati)
Appena ci riesco metto anche la foto
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
300 g ricotta
300 g farina
130 g zucchero
1 bustina lievito
un paio di cucchiai di latte
qualche cucchiaio di mostarda bolognese (o nutella o marmellata a piacere)
Aromi: un po' di zenzero in polvere, un pizzico di spezie miste per certosino o una bustina di vanillina
Mescolare farina, lievito, zucchero e aromi, impastare con la ricotta aggiungendo un po' di latte. Deve venire un impasto lavorabile e farne dei lunghi salsicciotti, come per fare degli gnocchi ripieni in questo modo:
stendere l'impasto a forma di nastro alto almeno 1/2 cm e largo circa 5 cm, spalmare un poco di mostarda bolognese al centro del nastro e chiuderlo pizzicando bene sui bordi. Tagliare il salsicciotto a pezzetti di circa 2cm e metterli su una teglia abbastanza distanziati
Infornare a 150 gradi per circa 30-40 minuti (fino a che non sono dorati)
Appena ci riesco metto anche la foto
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ultima modifica di LaGebo il Dom Apr 07, 2013 4:14 pm - modificato 2 volte.
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3075
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: * Biscotti veloci senza burro e senza uova
grazie Claudia li farò sicuramente
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: * Biscotti veloci senza burro e senza uova
mi ispirano, magari metterò un po' di marmellata invece della mostarda che non ho, mi ricordano dei biscotti che mangiavo da bambina
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13585
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Argomenti simili
» Biscotti integrali senza uova e senza burro
» Pan Brioche senza burro e senza uova
» * Muffin al cioccolato senza burro ne' uova
» Uova strapazzate, olio o burro? Formaggio o no?
» *gauffre (anche senza burro glutine)
» Pan Brioche senza burro e senza uova
» * Muffin al cioccolato senza burro ne' uova
» Uova strapazzate, olio o burro? Formaggio o no?
» *gauffre (anche senza burro glutine)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|