*gauffre (anche senza burro glutine)
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Danielagriner
valevale
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*gauffre (anche senza burro glutine)
Se avete la piastra per le gauffre (cialde di paperino), farete felici eventuali figli o nipoti. I miei le adorano. La caccavella sarebbe questa:
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Io le ho fatte in montagna portando via la pastella già fatta e, per la prima volta, ho provato a farle senza burro (olio di riso) e senza farina (fecola e farina di riso) e sono venute benissimo lo stesso.
I miei poi le mengiano con sopra topping varia:
- caramello
- nutella
- zucchero a velo
- sciroppo d'acero
- marmellata
- cannella
- panna montata
Si possono anche congelare e poi basta metterle un attimo nel tostapane.
Ingredienti:
125 gr.burro (o olio di riso)
175 gr. zucchero
3 uova
Vaniglia,cannella
Il succo e la scorza di 1/2 limone
250 gr. farina (o fecola+farina di riso)
1/2 bustina di lievito x dolci
Sale q.b.
Latte q.b.
Montare burro e zucchero nel mixer o nella planetaria, aggiungere le uova una a una ,gli aromi, il limone,il lievito la farina e il latte fino a ottenere una pastella densa, far riposare in frigo ed utilizzare.
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Io le ho fatte in montagna portando via la pastella già fatta e, per la prima volta, ho provato a farle senza burro (olio di riso) e senza farina (fecola e farina di riso) e sono venute benissimo lo stesso.
I miei poi le mengiano con sopra topping varia:
- caramello
- nutella
- zucchero a velo
- sciroppo d'acero
- marmellata
- cannella
- panna montata
Si possono anche congelare e poi basta metterle un attimo nel tostapane.
Ingredienti:
125 gr.burro (o olio di riso)
175 gr. zucchero
3 uova
Vaniglia,cannella
Il succo e la scorza di 1/2 limone
250 gr. farina (o fecola+farina di riso)
1/2 bustina di lievito x dolci
Sale q.b.
Latte q.b.
Montare burro e zucchero nel mixer o nella planetaria, aggiungere le uova una a una ,gli aromi, il limone,il lievito la farina e il latte fino a ottenere una pastella densa, far riposare in frigo ed utilizzare.
valevale- matta sicura
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Località : Guanzate
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
Che bontà!
Danielagriner- matta certificata
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Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
Devo coprarmi quella caccavella... quello che ho da gas ormai non va più bene dopo che ho bruciacchiato (tanto) qualche gauffre.
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
Io so che Clatronic è una buona marca e sono specializzati in questo tipo di aggeggi ... ma poi tu sai cercare meglio di me e quindi ... buona caccia !!!
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
La mia è della Tefal e ha le piastre sostituibili per fare anche toast e piadine.
valevale- matta sicura
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Località : Guanzate
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
Io l'ho comperata anni fa alla Lidl, ne ho prese due, una per qui e una per la montagna.
Danielagriner- matta certificata
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LaGebo- matta timida
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asiuLuisa- matta timida
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Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
Io le adoro soprattutto salate... comunque, anche se dolci, io uso sempre olio: di riso per le dolci, come te e di olio evo leggero per quelle salate. Speciali. Quelle sottili poi si possono usare come base di crostini, soprattutto con le mousse, se si ha la cialdiera che le divide a metà o a spicchi.
gisella- Admin
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Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
Gisella, ma come procedi per quelle salate, elimini semplicemente lo zucchero? E poi come le servi?
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
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Località : Guanzate
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
Io le ho viste fare sempre con la pastella
(quando ho provato a farle io sono venute una ciofeca, ma questa e' un'altra storia)
(quando ho provato a farle io sono venute una ciofeca, ma questa e' un'altra storia)
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
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Località : Bologna (o Rimini)
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
Diciamo che l'impasto lo versi con il mestolo ma è più denso della pastella delle crêpes.
Claudia questa ricetta è più che collaudata vengono benissimo.
Claudia questa ricetta è più che collaudata vengono benissimo.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
mi sfugge come si riesca a far stare l'impasto su quella piastra senza fare un macello....
quando le rifate, siate brave e fate una bella serie di foto!
quando le rifate, siate brave e fate una bella serie di foto!
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
Allora, l'impasto ovviamente lo devi mettere in quantità adeguata ma ti assicuro che non sbrodola in giro. Va solo a riempire i buchini della piastra che deve essere però bollente, poi inizia a lievitare subito e mentre la cialdiera è chiusa completa la cottura. Magari sbagli i tempi sulle prime ma poi ci prendi la mano.fiorella ha scritto:mi sfugge come si riesca a far stare l'impasto su quella piastra senza fare un macello....
quando le rifate, siate brave e fate una bella serie di foto!
L'IMPORTANTE è NON prendere questa...
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ma una caccavella come questa...
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valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
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Età : 54
Località : Guanzate
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
Io invece ho la prima caccavella che fa i waffles e mi trovo molto bene. La differenza, secondo me, è solo nella forma, l'impasto è praticamente uguale.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
ho anch'io questa caccavella, quella che li fa "a cuore", ho usato diverse ricette e son sempre venute bene, proverò anche questa di Valentina
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
Non dico che non vengono bene, ma quelle a cuore vengono basse, mentre quelle della caccavella doc vengono alte quasi due cm.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
ma a me piacciono di più quelle basse
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
Questa è la mia ricetta (la versione salata è in fondo al post, chiaramente senza zucchero, senza anice e con aggiunta di parmigiano):valevale ha scritto:Gisella, ma come procedi per quelle salate, elimini semplicemente lo zucchero? E poi come le servi?
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nel caso di quella salata le servo in un cestino, con le ciotoline delle varie mousse (mortadella, prosciutto, salmone, tonno, formaggio alle erbe) che poi chi vuole può spalmare sulla sua cialda, così si mantengono croccanti, ma si possono anche guarnire all'ultimo momento come normali tartine, basta preparare prima gli ingredienti preferiti.
Aggiungo che quelle salate sono buone basse e uso la cialdiera che le fa a spicchi
gisella- Admin
- Messaggi : 9606
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
Io ho il ferro da mettere sul fuoco che non uso da anni e non so neppure esattamente dove sia stato imboscato
Mi fate venir voglia di cercarlo
Mi fate venir voglia di cercarlo
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
Anche io ho quelle da mettere sul fuoco, ne ho di 3 tipi!
gisella- Admin
- Messaggi : 9606
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: *gauffre (anche senza burro glutine)
Ecco, adesso mi avete fatto venire la voglia di waffelrare... rispolvero la piastta, imboscata perchè non ho ancora trovato una pastella decente...
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
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