Uova strapazzate, olio o burro? Formaggio o no?
+4
Rosetta 46
mariella
Graziana
donatellas
8 partecipanti
Pagina 1 di 1
Uova strapazzate, olio o burro? Formaggio o no?
Premetto che non le ho mai cucnate , le fa sempre il Ciccio. Le sue uova strapazzate sono semplicemente deliziose. Morbidissime e ben cotte, saporite ma delicate. Giorni fa ha discusso con un suo amico circa la preparazione . Nico sguscia le uova in una terrina, senza romperle, ci aggiunge un zic di sale. In una padella mette una noce di burro, fuoco dolcissimo, quando è sciolto versa le uova mescolando continuamente con un cucchiaio di legno aggiungendo il parmigiano, mescola sino a che il tutto risulta omogeneo . Il suo amico non mette il formaggio e usa olio al posto del burro.
Voi come le cucinate?
Voi come le cucinate?
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Uova strapazzate, olio o burro? Formaggio o no?
Ehm... non le ho nemmeno mai mangiate...
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: Uova strapazzate, olio o burro? Formaggio o no?
le faccio allo stesso modo ma uso olio e non burro
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: Uova strapazzate, olio o burro? Formaggio o no?
Come il Ciccio, rigorosamente burro e formaggio a volte si e a volte no. ottime.
Re: Uova strapazzate, olio o burro? Formaggio o no?
Io le cuocio con il burro, le mescolo delicatamente con una forchetta di legno aggiungendo qualche fiocco di burro. Non metto formaggio ma sale e pepe. Se voglio fare una variante unisco una cucchiaiata di latte o di salsa di pomodoro. Devono essere morbide. Mi piacciono su un crostone di pane casereccio tostato.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Uova strapazzate, olio o burro? Formaggio o no?
Ignoravo che si facessero bianche, le ho sempre fatte rosse e cioè con il pomodoro, però le uova strapazzate nel burro.
Poi ho anche un altro sistema, anche perchè le uova le riesco a mangiare o sode o strapazzate, anche a frittata ma solo di patate... comunque faccio il sugo di pomdoro, intanto separo il bianco dal rosso...aggiungo i bianchi al sugo di pomodoro e strapazzo delicatamente con la forchetta, quando tutto è ben strapazzato, faccio dei buchetti, ci verso il tuorlo e dopo poco, quando appena appena il tuorlo tenta di rassodarsi, spengo e metto nei piatti il sugo strapazzato con l'uovo al centro... di solito faccio due uova a testa...ma sempre più spesso per me ne faccio uno.
Poi ho anche un altro sistema, anche perchè le uova le riesco a mangiare o sode o strapazzate, anche a frittata ma solo di patate... comunque faccio il sugo di pomdoro, intanto separo il bianco dal rosso...aggiungo i bianchi al sugo di pomodoro e strapazzo delicatamente con la forchetta, quando tutto è ben strapazzato, faccio dei buchetti, ci verso il tuorlo e dopo poco, quando appena appena il tuorlo tenta di rassodarsi, spengo e metto nei piatti il sugo strapazzato con l'uovo al centro... di solito faccio due uova a testa...ma sempre più spesso per me ne faccio uno.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Uova strapazzate, olio o burro? Formaggio o no?
Io di solito le preparo con il pomodoro anche se adoro quelle bianche, rigorosamente al burro. Purtroppo cerco di avitare il burro cotto.
Io faccio a pezzi del pomodoro fresco, lo cuocio per un minuto o due poi aggiungo l'uovo intero strapazzo finchè l'uovo sia cotto ma molto morbido.
Mi piace l'idea di Aurora, l'adotterò da ora in poi perchè la chiara mi piace ben cotta e amalgamata al sugo mentre il tuorlo mi piace quasi crudo.
Io faccio a pezzi del pomodoro fresco, lo cuocio per un minuto o due poi aggiungo l'uovo intero strapazzo finchè l'uovo sia cotto ma molto morbido.
Mi piace l'idea di Aurora, l'adotterò da ora in poi perchè la chiara mi piace ben cotta e amalgamata al sugo mentre il tuorlo mi piace quasi crudo.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: Uova strapazzate, olio o burro? Formaggio o no?
Con il burro. Sono molto più buone!
asiuLuisa- matta timida
- Messaggi : 3228
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Prato
Argomenti simili
» * Muffin al cioccolato senza burro ne' uova
» * le tortine di formaggio e ricotta
» * Biscotti veloci senza burro e senza uova
» Pan Brioche senza burro e senza uova
» *Ravioli al formaggio
» * le tortine di formaggio e ricotta
» * Biscotti veloci senza burro e senza uova
» Pan Brioche senza burro e senza uova
» *Ravioli al formaggio
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.