* crostatine alla ricotta
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* crostatine alla ricotta
oggi ho fatto le crostatine per la colazione con la frolla all'olio
pasta frolla con farina di mandorle
360 g di farina 00, 150 g di farina di mandorle tostata5 cucchiai di latte, , 150 g di zucchero di canna , 90g di olio exv, 2 uova , 1 cucchiaino di lievito, buccia di 1/2 arancia, 3 cucchiai di latte, pizzico di sale
ho messo tutti gli ingredienti, tranne il latte, nel ken con la frusta a foglia, ho impastato e ho aggiunto il latte alla fine per formare una palla omogenea.
Farcia
350 g di ricotta, 160 g di zucchero, 1 uovo e un tuorlo, 5 cucchiai di latte, 1 cucchiaio raso di farina, bucccia di 1/2 arancia,150g di cioccolato fondente tritato a coltello
Sbattere con le fruste elettriche, aggiungere alla fine il cioccolato.
Imburrare e infarinare le tartellette, ricoprire con la pasta frolla tagliata con un coppapasta di 11 cm
forare con la forchetta e versare 2 cucchiai di farcia.
Tagliare a coltello 50g di nocciole e distribuirle sulla ricotta.
cottura a 175° x 30 minuti forno statico. ne vengono 17. Le congelerò appena fredde
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pasta frolla con farina di mandorle
360 g di farina 00, 150 g di farina di mandorle tostata5 cucchiai di latte, , 150 g di zucchero di canna , 90g di olio exv, 2 uova , 1 cucchiaino di lievito, buccia di 1/2 arancia, 3 cucchiai di latte, pizzico di sale
ho messo tutti gli ingredienti, tranne il latte, nel ken con la frusta a foglia, ho impastato e ho aggiunto il latte alla fine per formare una palla omogenea.
Farcia
350 g di ricotta, 160 g di zucchero, 1 uovo e un tuorlo, 5 cucchiai di latte, 1 cucchiaio raso di farina, bucccia di 1/2 arancia,150g di cioccolato fondente tritato a coltello
Sbattere con le fruste elettriche, aggiungere alla fine il cioccolato.
Imburrare e infarinare le tartellette, ricoprire con la pasta frolla tagliata con un coppapasta di 11 cm
forare con la forchetta e versare 2 cucchiai di farcia.
Tagliare a coltello 50g di nocciole e distribuirle sulla ricotta.
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Mariapia- matta timida
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Re: * crostatine alla ricotta
chissà che buone!
mariella- Moderatori
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Danielagriner- matta certificata
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