*Biscotti alla ricotta
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*Biscotti alla ricotta
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Ingredienti:
200 g di lievito madre rinfrescato la sera prima
160 g di latte (non inserirlo tutto subito)
250 g di ricotta
80 g di zucchero di cocco
200 g di farina integrale
100 g di farina 0
1 uovo
mezzo bicchiere di olio di girasole (30/40 g)
Un pizzico di sale
Gli ingredienti sono interscambiabili... potete usare il lievito per dolci, la farina bianca, lo zucchero normale, l'acqua al posto del latte
Stemperare il lievito madre nel latte o nell'acqua, aggiungere la ricotta, lo zucchero, le farine, l'uovo, l'olio e il sale. Se c'è bisogno aggiungete il resto del latte.
Impastare e mettere in frigo a riposare per circa un'ora.
Stendere una sfoglia di mezzo cm e tagliare i biscotti con gli stampini
Infornare a 170° ventilato per 15 minuti o 180° statico per 15 minuti
Ingredienti:
200 g di lievito madre rinfrescato la sera prima
160 g di latte (non inserirlo tutto subito)
250 g di ricotta
80 g di zucchero di cocco
200 g di farina integrale
100 g di farina 0
1 uovo
mezzo bicchiere di olio di girasole (30/40 g)
Un pizzico di sale
Gli ingredienti sono interscambiabili... potete usare il lievito per dolci, la farina bianca, lo zucchero normale, l'acqua al posto del latte
Stemperare il lievito madre nel latte o nell'acqua, aggiungere la ricotta, lo zucchero, le farine, l'uovo, l'olio e il sale. Se c'è bisogno aggiungete il resto del latte.
Impastare e mettere in frigo a riposare per circa un'ora.
Stendere una sfoglia di mezzo cm e tagliare i biscotti con gli stampini
Infornare a 170° ventilato per 15 minuti o 180° statico per 15 minuti
Re: *Biscotti alla ricotta
Interessante riciclo sia per il lievito che per la ricotta....
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8358
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *Biscotti alla ricotta
tizimi ha scritto:Interessante riciclo sia per il lievito che per la ricotta....
Non aspettarti un frollino...i biscotti con il lievito madre sono sempre un po' panosi, almeno per me che non li faccio scurire troppo e che soprattutto con la colazione mi piacciono. Il problemino è che odio buttare quella parte di rinfresco che dicono di buttare... io rinfresco tutto, poi metà va in frigo e l'altra parte lo impasto e lo lascio lì tutta la notte...al mattino qualcosa mi invento
Re: *Biscotti alla ricotta
Potrebbero sostituire le fette biscottate?Aurora ha scritto:tizimi ha scritto:Interessante riciclo sia per il lievito che per la ricotta....
Non aspettarti un frollino...i biscotti con il lievito madre sono sempre un po' panosi, almeno per me che non li faccio scurire troppo e che soprattutto con la colazione mi piacciono. Il problemino è che odio buttare quella parte di rinfresco che dicono di buttare... io rinfresco tutto, poi metà va in frigo e l'altra parte lo impasto e lo lascio lì tutta la notte...al mattino qualcosa mi invento
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8358
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *Biscotti alla ricotta
No, sono morbidi, niente a che vedere.Se usi il lievito per dolci al posto del lievito madre, sarebbero dei normali biscotti da inzuppo.
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8358
Data d'iscrizione : 21.01.13
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Località : Milano/Coredo
Re: *Biscotti alla ricotta
Bella ricetta....oltretutto senza burro! Grazie carissima.
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7283
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: *Biscotti alla ricotta
A breve li rifarò con il lievito, non mangio più pane quindi il LM l'ho defenestrato, e poi ti dico, ma credo saranno croccanti
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