* semifreddo alla ricotta
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
* semifreddo alla ricotta
L'ho fatto con la restante ricotta da smaltire, è veramente buono e non c'è panna , nè meringa italiana
semifreddo alla ricotta
150g di ricotta
2 uova separate medie
3 cucchiai di zucchero
30g di amaretti tritati
Montare a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche e versare su un piatto.
nella stessa ciotola frullare i tuorli, lo zucchero e la ricotta fino a impasto omogeneo.
tritare gli amaretti , io ho usato un sacchetto e il batticarne.
Unire gli albumi facendo attenzione a non smontarli, alla fine gli amaretti tritati
Ho versato la crema in 3 coppette
mettere in freezer per almeno 2 ore
semifreddo alla ricotta
150g di ricotta
2 uova separate medie
3 cucchiai di zucchero
30g di amaretti tritati
Montare a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche e versare su un piatto.
nella stessa ciotola frullare i tuorli, lo zucchero e la ricotta fino a impasto omogeneo.
tritare gli amaretti , io ho usato un sacchetto e il batticarne.
Unire gli albumi facendo attenzione a non smontarli, alla fine gli amaretti tritati
Ho versato la crema in 3 coppette
mettere in freezer per almeno 2 ore
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: * semifreddo alla ricotta
buono, la prossima volta lo faccio così
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13625
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Argomenti simili
» * semifreddo con ricotta
» * Biscotti alla ricotta
» * crostatine alla ricotta
» *Castagnole alla ricotta
» Castagnole alla ricotta
» * Biscotti alla ricotta
» * crostatine alla ricotta
» *Castagnole alla ricotta
» Castagnole alla ricotta
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.