Crema di nocciole di Fabio Fongoli C.I.
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Crema di nocciole di Fabio Fongoli C.I.
CREMA GIANDUIA di Fabio
Questi gli ingredienti: cacao gr.100-cioccolato bianco
gr.400-cioccolato nero gr.200-pasta di nocciole gr.200-olio di riso gr.200.
Metti gli ingredienti eccetto l'olio in un recipiente e amalgami a
bagnomaria,(questo lavoro lo faccio con ilmicroonde)naturalmente con la dovuta
cautela,una volta amalgamato il tutto ci aggiungo l'olio q.b.
Per la pasta di nocciole,per farsela,bisogna macinare con il mixer le nocciole
molto finemente,fino al punto che queste trasudano il loro olio. Per evitare
che rimanga qualche residuo solido di nocciole sarebbe bene passare la pasta
attraverso un setaccio a maglie molto ***.
Fabio Fongoli
N.B. La quantità di olio è indicativa, aggiungerne fino ad
ottenere la giusta consistenza.
Questi gli ingredienti: cacao gr.100-cioccolato bianco
gr.400-cioccolato nero gr.200-pasta di nocciole gr.200-olio di riso gr.200.
Metti gli ingredienti eccetto l'olio in un recipiente e amalgami a
bagnomaria,(questo lavoro lo faccio con ilmicroonde)naturalmente con la dovuta
cautela,una volta amalgamato il tutto ci aggiungo l'olio q.b.
Per la pasta di nocciole,per farsela,bisogna macinare con il mixer le nocciole
molto finemente,fino al punto che queste trasudano il loro olio. Per evitare
che rimanga qualche residuo solido di nocciole sarebbe bene passare la pasta
attraverso un setaccio a maglie molto ***.
Fabio Fongoli
N.B. La quantità di olio è indicativa, aggiungerne fino ad
ottenere la giusta consistenza.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: Crema di nocciole di Fabio Fongoli C.I.
Grazie alma, sono le stesse dosi che mi ha passato Ierlin. Appena finiamo questa provo e vi dico. Rispetto alla mia qui manca lo zucchero ma c'è più cioccolato bianco.
Io ho usato le nocciole perché il bimby frulla che è una meraviglia. Comunque è biometrica e la sto mangiando perfino io la mattina su una galletta di riso.
Io ho usato le nocciole perché il bimby frulla che è una meraviglia. Comunque è biometrica e la sto mangiando perfino io la mattina su una galletta di riso.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Argomenti simili
» ketchup casalingo di Fabio Fongoli
» Crema di nocciole tipo Nutella
» crosta al sale di Fabio campoli
» Le ricette di Matteo, cucigno di Fabio
» *Gamberi lardelladi e panati di nocciole
» Crema di nocciole tipo Nutella
» crosta al sale di Fabio campoli
» Le ricette di Matteo, cucigno di Fabio
» *Gamberi lardelladi e panati di nocciole
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.