ketchup casalingo di Fabio Fongoli
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ketchup casalingo di Fabio Fongoli
Ketchup casalingo (Fabio Fongoli)
Premetto che questa ricetta l'ho presa da Sale&Pepe di Settembre 2001, naturalmente come al solito l'ho modificata a mio gusto.
2 kg di passata di pomodoro, 2 peperoncini piccanti, 2 grosse cipolle, 4 peperoni rossi, 1 carota, 25 foglie di basilico, 25 foglie di prezzemolo, 6 foglie di salvia, 2 foglie di alloro, 5 costole di sedano, 5 spicchi d'aglio, zucchero, 2,5 dl. di aceto, 1 cucchiaio di fecola di patate, chiodi di garofano, cannella, olio extra vergine d'oliva, sale
cuFai appassire in una casseruola le cipolle affettate, la carota e il sedano con 4 cucchiai di olio; aggiungi la passata, i peperoncini e i peperoni a pezzi, l'alloro e la salvia e cuoci a fuoco dolce per circa un'ora. Unisci basilico e prezzemolo e passi al setaccio. Rimetti la salsa sul fuoco finchè sarà molto densa, regoli di sale, unisci 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di fecola diluita con poco aceto e un pizzico di chiodi di garofano e cannella pestati. Lasciala sul fuoco ancora qualche minuto, invasa e sterilizza.
Premetto che questa ricetta l'ho presa da Sale&Pepe di Settembre 2001, naturalmente come al solito l'ho modificata a mio gusto.
2 kg di passata di pomodoro, 2 peperoncini piccanti, 2 grosse cipolle, 4 peperoni rossi, 1 carota, 25 foglie di basilico, 25 foglie di prezzemolo, 6 foglie di salvia, 2 foglie di alloro, 5 costole di sedano, 5 spicchi d'aglio, zucchero, 2,5 dl. di aceto, 1 cucchiaio di fecola di patate, chiodi di garofano, cannella, olio extra vergine d'oliva, sale
cuFai appassire in una casseruola le cipolle affettate, la carota e il sedano con 4 cucchiai di olio; aggiungi la passata, i peperoncini e i peperoni a pezzi, l'alloro e la salvia e cuoci a fuoco dolce per circa un'ora. Unisci basilico e prezzemolo e passi al setaccio. Rimetti la salsa sul fuoco finchè sarà molto densa, regoli di sale, unisci 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di fecola diluita con poco aceto e un pizzico di chiodi di garofano e cannella pestati. Lasciala sul fuoco ancora qualche minuto, invasa e sterilizza.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: ketchup casalingo di Fabio Fongoli
Interessante questo ketchup casalingo, grazie Alma!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: ketchup casalingo di Fabio Fongoli
mi sembra ottima. Grazie. Secondo te si puo fare con i peperoni che si trovano ora al ercato o conviene aspettare l'estate? Quanti barattoli-bottiglie vengono?
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: ketchup casalingo di Fabio Fongoli
Certo che i peperoni estivi sono migliori, ma io ultimamente ho trovato ancora degli ottimi peperoni. Secondo me si può fare.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
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