Le ricette di Matteo, cucigno di Fabio
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
Le ricette di Matteo, cucigno di Fabio
non ho provato a cucinarle, ma ieri sera abbiamo cenato con queste due
pietanze davvero speciali.
matteo mi ha inviato le ricette via mail, che vi copio/incollo pari pari
Tortino di riso basmati all'iraniana
La pentola è abbastanza importante, deve essere assolutamente antiaderente, Ø 12-14 cm (per 200-400 gr. di riso) e idealmente avere il manico non troppo alto così che si possa mettere facilmente il coperchio.
Mettere il riso nella pentola e lavarlo finchè l'acqua non rimane limpida (minimo minimo 5 volte)
Aggiungere sale e 3 cucchiai d'olio di semi (per 300 gr. di riso)
Lasciare 2 cm d'acqua sopra il riso
Portare a ebollizione a fiamma alta
Mescolare finchè l'acqua non è assorbita
Coprire e lasciare a fuoco minimo per 30 minuti (senza mai mescolare!)
Togliere il pentolino dal fuoco e raffreddarne l'esterno con acqua corrente
Ribaltare sul piatto di portata
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
già che ci sono ti scrivo anche
Pollo alle prugne
(6 persone)
2 cipolle dorate medie
ca. 1 kg (2 conf.) petti di pollo.
250 gr. di passata di pomodoro
20 prugne secche (california)
Curcuma qb
sale qb
Affettare le cipolle e soffriggerle con un po' di olio d'oliva
Intanto, tagliare il pollo a bocconcini e salarlo
Quando la cipolla è imbiondita, metterla da parte
Far imbiancare il pollo (finchè non si vede più carne rosa ma prima che diventi arancione)
Rimettere la cipolla, spolverare di curcuma
Aggiungere le prugne, la passata e 2 bicchieri d'acqua
Coprire e lasciare a fuoco basso per 2 ore
(Non si deve asciugare, nel caso aggiungere acqua)
All'ultimo, togliere il coperchio e lasciar addensare a piacimento.
pietanze davvero speciali.
matteo mi ha inviato le ricette via mail, che vi copio/incollo pari pari
Tortino di riso basmati all'iraniana
La pentola è abbastanza importante, deve essere assolutamente antiaderente, Ø 12-14 cm (per 200-400 gr. di riso) e idealmente avere il manico non troppo alto così che si possa mettere facilmente il coperchio.
Mettere il riso nella pentola e lavarlo finchè l'acqua non rimane limpida (minimo minimo 5 volte)
Aggiungere sale e 3 cucchiai d'olio di semi (per 300 gr. di riso)
Lasciare 2 cm d'acqua sopra il riso
Portare a ebollizione a fiamma alta
Mescolare finchè l'acqua non è assorbita
Coprire e lasciare a fuoco minimo per 30 minuti (senza mai mescolare!)
Togliere il pentolino dal fuoco e raffreddarne l'esterno con acqua corrente
Ribaltare sul piatto di portata
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
già che ci sono ti scrivo anche
Pollo alle prugne
(6 persone)
2 cipolle dorate medie
ca. 1 kg (2 conf.) petti di pollo.
250 gr. di passata di pomodoro
20 prugne secche (california)
Curcuma qb
sale qb
Affettare le cipolle e soffriggerle con un po' di olio d'oliva
Intanto, tagliare il pollo a bocconcini e salarlo
Quando la cipolla è imbiondita, metterla da parte
Far imbiancare il pollo (finchè non si vede più carne rosa ma prima che diventi arancione)
Rimettere la cipolla, spolverare di curcuma
Aggiungere le prugne, la passata e 2 bicchieri d'acqua
Coprire e lasciare a fuoco basso per 2 ore
(Non si deve asciugare, nel caso aggiungere acqua)
All'ultimo, togliere il coperchio e lasciar addensare a piacimento.
Re: Le ricette di Matteo, cucigno di Fabio
interessante il riso all'iraniana proverò...
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
Re: Le ricette di Matteo, cucigno di Fabio
Bello il tortino di riso.....ma sopra cosa c'è? inoltre come va servito: primo piatto, per accompagnare altri cibi, ecc.?
Intanto grazie Fiorella.
Intanto grazie Fiorella.
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: Le ricette di Matteo, cucigno di Fabio
Grazie Fiorella!
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: Le ricette di Matteo, cucigno di Fabio
karlin1948 ha scritto:Bello il tortino di riso.....ma sopra cosa c'è? inoltre come va servito: primo piatto, per accompagnare altri cibi, ecc.?
Intanto grazie Fiorella.
il tortino sopra....era bruciacchiato
va sevito per accompagnare altri cibi. noi lo abbiamo appunto mangiato con il pollo alle prugne.
è davvero ottimo
Re: Le ricette di Matteo, cucigno di Fabio
fiorella ha scritto:
il tortino sopra....era bruciacchiato.
va sevito per accompagnare altri cibi. noi lo abbiamo appunto mangiato con il pollo alle prugne.
è davvero ottimo
E' proprio vero che le migliori ricette nascono quasi sempre da errori culinari.
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Argomenti simili
» Crema di nocciole di Fabio Fongoli C.I.
» ketchup casalingo di Fabio Fongoli
» crosta al sale di Fabio campoli
» ricette veloci Mariapia
» ricette di altri fatte da mariapia
» ketchup casalingo di Fabio Fongoli
» crosta al sale di Fabio campoli
» ricette veloci Mariapia
» ricette di altri fatte da mariapia
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.