* Marmellata di peperoncini piccanti
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* Marmellata di peperoncini piccanti
Occorrono:
200 g di peperoncini rossi piccanti freschi
100 g di zucchero
vasetti piccoli di vetro con coperchio (precedentemente sterilizzati)
guanti usa e getta
Lava i peperoncini e falli asciugare su un telo pulito.
Metti i guanti. Elimina il picciolo e taglia i peperoncini a pezzetti con tutti i semi (per chi la vuole meno piccante toglie i semi).
Metti a cuocere i peperoncini e lo zucchero in una pentola di acciaio (o di coccio) a fuoco molto basso e con il coperchio (che farà uscire l'acqua di vegetazione e che farà sciogliere lo zucchero). Dopo circa 20 minuti frulla il tutto e continua la cottura fino a che una goccia di marmellata, versata su un piatto girato verticalmente, non cola.
Riempi con il composto bollente i barattolini, chiudili e capovolgili su un piano di legno fino a che non si siano raffreddati. Si utilizza soprattutto con formaggi, carni lesse, salsicce e würstel alla brace.
Prova a farla anche con i peperoncini piccanti verdi.
Il peperoncino aiuta la digestione, migliora la circolazione, abbassa: colesterolo, pressione e trigliceridi, rinforza le difese immunitarie, è antiossidante e afrodisiaco e da recenti studi americani sembra faccia dimagrire perché brucia i grassi.
200 g di peperoncini rossi piccanti freschi
100 g di zucchero
vasetti piccoli di vetro con coperchio (precedentemente sterilizzati)
guanti usa e getta
Lava i peperoncini e falli asciugare su un telo pulito.
Metti i guanti. Elimina il picciolo e taglia i peperoncini a pezzetti con tutti i semi (per chi la vuole meno piccante toglie i semi).
Metti a cuocere i peperoncini e lo zucchero in una pentola di acciaio (o di coccio) a fuoco molto basso e con il coperchio (che farà uscire l'acqua di vegetazione e che farà sciogliere lo zucchero). Dopo circa 20 minuti frulla il tutto e continua la cottura fino a che una goccia di marmellata, versata su un piatto girato verticalmente, non cola.
Riempi con il composto bollente i barattolini, chiudili e capovolgili su un piano di legno fino a che non si siano raffreddati. Si utilizza soprattutto con formaggi, carni lesse, salsicce e würstel alla brace.
Prova a farla anche con i peperoncini piccanti verdi.
Il peperoncino aiuta la digestione, migliora la circolazione, abbassa: colesterolo, pressione e trigliceridi, rinforza le difese immunitarie, è antiossidante e afrodisiaco e da recenti studi americani sembra faccia dimagrire perché brucia i grassi.
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: * Marmellata di peperoncini piccanti
Direi che è il mio metodo e con le mie dosi, l'ho appena fatta, peccato che i miei peperoncini tondi piccanti non fossero piccanti...
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
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