* Marmellata di arance
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LaGebo
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Danielagriner
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* Marmellata di arance
Marmellata di arance
Ingredienti:
2 arance – 2 limoni – un pompelmo – zucchero semolato – pectina (fruttapec)
Tagliare la frutta, ben lavata, a fettine sottili quindi metterle in una ciotola e coprirle con acqua fredda nella proporzione di 3 tazze di acqua per una tazza di frutta. Lasciare a bagno tutta la notte. Mettere in una pentola e far bollire a fuoco vivace sino a quando le bucce sono tenere. Pesare il composto e aggiungere lo zucchero nella misura di tre quarti il peso della frutta; aggiungere anche il fruttapec e continuare la cottura. Versare in barattoli sterilizzati, chiudere e capovolgere i barattoli sopra un canovaccio sino a quando sono freddi.
Puoi omettere il pompelmo e diminuire i limoni.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Marmellata di arance
Questa la provo, abbiamo preso una cassa di arance non trattate, proprio lunedì di ritorno da Udine.
Abbiamo trovato il nostro solito camion sulla strada di Tricesimo ... il proprietario è un signore siciliano che ha sempre frutta e verdura freschissima.
Queste arance non sono trattate, hanno ancora le foglie belle fresche e sono di un dolce spettacolare.
Se le preparo subito, nel pomeriggio posso procedere con la cottura ???
Re: * Marmellata di arance
La mia, di arance amare, non ve la metto perchè per ogni chilo di frutta ci vanno 2,5 chili di zucchero
Graziana- matta sicura
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Re: * Marmellata di arance
Non butti via l'acqua in cui le hai tenute a bagno?
Io faccio due "cambi" di acqua (=due notti) e poi cuocio
Faccio cosi' anche per la marmellata di limoni
Io faccio due "cambi" di acqua (=due notti) e poi cuocio
Faccio cosi' anche per la marmellata di limoni
LaGebo- matta timida
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Re: * Marmellata di arance
Rosetta, puoi prepararla oggi pomeriggio.
Claudia, sì, metto acqua pulita per la cottura. Se le arance sono buone e fresche non è necessario tenerle a bagno due notti.
Claudia, sì, metto acqua pulita per la cottura. Se le arance sono buone e fresche non è necessario tenerle a bagno due notti.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Marmellata di arance
Qualche cosa non mi quaglia ...
ho lavato benissimo arance e limoni e asciugati -
Tagliati in quattro e poi a fettine sottilissime -
ho messo le arance in una terrina che pensavo che mi tenesse tutto, ma poi ho aggiunto una 4a arancia e nella terrina non mi stavano più i limoni -
quindi ho travasato tutto in una terrina più grande e ho messo anche le foglie fresche delle arance -
travasando, c'era già del succo d'arancia e mi sono domandata ... perchè cambiare l'acqua prima della cottura ?
in questo modo si butta anche il succo che si forma.
Non si può cuocere tutto in quell'acqua ?
... forse la risposta me la sono data da sola ma preferisco avere conferma.
Grazie
Re: * Marmellata di arance
Sì, puoi.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Marmellata di arance
Con le arance non so, ma coi limoni se non butti almeno la prima acqua si sente troppo l'amaro della parte bianca
LaGebo- matta timida
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Re: * Marmellata di arance
meglio Gebo, così non finisce in un biz.
qui è diventata una valle del lamento, non lo fare, nessuno lo mangia ecc e via cantando.
... salvo poi assaggiare e continuare l'assaggio sino a toccare il fondo dei vasetti o di quello che faccio.
alla fine tu senti ... e sì era buono ... quando lo rifai ???
Re: * Marmellata di arance
la dico ...
mi bannano ...
E mò lo dico ugualmente ... merdaccia, ero convinta di avere la scatola di Fruttapec e non la trovo.
quindi ... come posso procedere ???
per lo zucchero o sciroppo d'agave come posso fare ???
A I U T O O O O !!!!
Re: * Marmellata di arance
Mettici una mela (magari renetta) con tutta la buccia. Ci mette appena un po' di piu' ad addensare che col fruttapec
LaGebo- matta timida
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Località : Bologna (o Rimini)
Re: * Marmellata di arance
Puoi anche raccogliere i semini delle arance in una garza che lascerai a mollo con le arance, poi quando cuoci spremi bene il sacchetto, vedrai che ne esce una gelatina che è in potente addensante, magari dovrai allungare la cottura, ma è anche meglio della pectina. Io la mia marmellata la faccio così, mai pectina, solo i semini.
Graziana- matta sicura
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Re: * Marmellata di arance
Graziana ha scritto:Puoi anche raccogliere i semini delle arance in una garza che lascerai a mollo con le arance, poi quando cuoci spremi bene il sacchetto, vedrai che ne esce una gelatina che è in potente addensante, magari dovrai allungare la cottura, ma è anche meglio della pectina. Io la mia marmellata la faccio così, mai pectina, solo i semini.
le mie arance non hanno scemini !!!
Mo vado di mele renette e poi che venga quello che vuole !!!
Caso mai mangerò arance cotte
Re: * Marmellata di arance
non ho mai usato addensanti per le marmellate, sempre e solo mele
giusi.gb- matta timida
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Località : TORINO
Re: * Marmellata di arance
Bon, Giusi, neppure io a Trento ho mai usato addensanti (a trento ne facevo tante con prugne, frutti di bosco, fragole) ... tornati a MI non ne ho fatti più, frutta del supermercato
se viene bene, vi metto tutto il passo passo domani.
Re: * Marmellata di arance
Beh, adesso la cerco poi metto la ricetta per fare il il fruttapec casalingo.
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
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Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: * Marmellata di arance
Io per la marmellata d'arance non uso null'altro che arance e si addensa benissimo e velocemente....(ricetta di Carla Nanni)
Se trovo i mandarini bio, quest'anno voglio farla con quelli; di arance ne ho ancora dell'anno scorso.
Se trovo i mandarini bio, quest'anno voglio farla con quelli; di arance ne ho ancora dell'anno scorso.
Giovanna F.- matta timida
- Messaggi : 1453
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Re: * Marmellata di arance
Graziana ha scritto:Beh, adesso la cerco poi metto la ricetta per fare il il fruttapec casalingo.
Dove la trovo questa ricetta? La cosa è interessante per le albicocche che spero mi darà l'albero.
Re: * Marmellata di arance
Io uso questa ricetta, il cui link era indicato in una rivista, qualche anno fa:
-http://www.mondodelgusto.it/2008/09/11/ricetta--la-pectina-di-mele-per-marmellate-fatte-in-casa/
Io la metto in vasetti e la sterilizzo; per me è ottima.
Dimenticavo: aggiungo solo 200 g di zucchero per chilo e puoi usare l'equivalente in fruttosio o sciroppo di agave, o quello che ti va
-http://www.mondodelgusto.it/2008/09/11/ricetta--la-pectina-di-mele-per-marmellate-fatte-in-casa/
Io la metto in vasetti e la sterilizzo; per me è ottima.
Dimenticavo: aggiungo solo 200 g di zucchero per chilo e puoi usare l'equivalente in fruttosio o sciroppo di agave, o quello che ti va
gisella- Admin
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