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Marmellata di cetrioli

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Messaggio Da Aurora Mar Ago 11, 2015 1:31 pm

e lo so che stortate il naso... lo stortavo anche io, ma complici i cetrioli che arrivano a raffica, ho fatto una ricerca e ho visto che si può e allora ho provato.
A mio parere, ma forse perchè era la prima volta, ho aggiunto anche un po' di frutta. Io ho messo le prugne, penso ci stiano bene anche le pesche o fichi... visto che il cetriolo una volta cotto ha un profumo di agrume, io aggiungerei frutta dolce, lasciando da parte quelle asprigne, ma qui potrebbe essere solo questione di gusto.

Ingredienti

2 cetrioli solo parzialmente pelati e tolto i semi, circa 500 g puliti
120 g di zucchero e qui si va a gusto...di sicuro troppo dolce qui non la mangia nessuno quindi sono stata scarsa e l'aggiunta di frutta dolce aiuta a metterne meno.
Il succo di un limone (occhio a togliere i semi)
1 limone intero tagliato a fettine sottilissime...sarebbe bene biologico e non trattato
Mezza busta di Fruttapec 2:1
Se l'avessi avuta avrei messo anche i semini di vaniglia

Tagliare a cubetti minuscoli il cetriolo dopo averlo pulito (io ho usato la cubettatrice buchi piccoli) e metterli in una pentola di acciaio fondo spesso, aggiungere frutta senza il nocciolo (io ci ho lasciato la buccia), aggiungere il succo, il limone, lo zucchero. Mettere la pentola sul fuoco non troppo forte fino a quando l'acqua dei cetrioli evapora. Spegnere e lasciar raffreddare.
Passare tutto al minipimmer, aggiungere la mezza busta di Fruttapec e far cuocere fino alla giusta consistenza. Ci vuole poco...
Chiudere, capovolgere e fare il sottovuoto.
Il sapore è sicuramente diverso, non sa assolutamente di cetriolo, ha un sapore agrumato. Pensavo si potesse mangiare solo con il formaggio, ma il consorte (e io anche) lo mangia a colazione sulle fette biscottate e il barattolo Bormioli da mezzo litro è già dimezzato.

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Messaggio Da fiorella Mar Ago 11, 2015 2:42 pm

son perplessa, non mando i cetrioli.
magari potrebbe piacermi piccantina, da mangiare appunto con i formaggi.

a me invece aspettano una vagonata di prugnoli selvatici, raccolti domenica.
mi verra male alle mani a forza di snocciolare....
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Messaggio Da Graziana Mar Ago 11, 2015 4:31 pm

Ce l'ho anch'io una ricetta di marmellata di cetrioli, è diversa da questa, ma non so dove l'ho presa, non posso metterla senza citare gli autori...
Comunque è coi semini di vaniglia!!
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Messaggio Da Rosetta 46 Mar Ago 11, 2015 8:07 pm

dunque...

Bella, bella bella marmellata da gustare serenamente !!!

ponpon ponpon ponpon
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Messaggio Da Graziana Mar Ago 11, 2015 8:22 pm

fiorella ha scritto:mi verra male alle mani a forza di snocciolare...
Ma sono abbastanza piccoli da poter usare lo snocciolatore per ciliege. Il mio è vecchio ed è come nella foto, ma ce ne sono tantissimi così

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E capirai se non avevo lo snocciolatore automatico!!! L'ho usato anche per le olive.
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Messaggio Da mariella Mar Ago 11, 2015 9:44 pm

la immagino buona, qui si fa anche con le zucchine la marmellata
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