Marmellata di pesca
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Danielagriner
donatellas
Aurora
Maria21
8 partecipanti
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Marmellata di pesca
Anche questo anno ho' fatto una marmellata da sballo, buona buona!
le mie pesche a pasta gialla maturano a fine estate, per quelli che gli uccelli lasciano o li beccano e poi cadono a terra,
nonostante il pesco e coperto con l'apposita rete, io cerco di usarle facendo la marmellata o sciroppate,
a differenza degli anni passati, oggi ho' aggiunto la cannella,cognac,e buccia di limone in piu', e venuta una meraviglia;
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Peach jam
Marmellata di pesca,
1 mela,
1 buccia di limone grattata,
3 chiodi di garofano,
1 kg di pesche sbucciate e tagliate a pezzetti,
300ml di acqua,
1 cucchiaino di cannella,
850gr, di zucchero, (io ho messo soltanto 500gr,),
1 bicchierino di liquore, Strega o brandy a piacere,
- - - - - - - - - -- - -
Metodo;
In una pentola di inox con il fondo pesante; ponete tutti gli ingredienti
Mescolate bene con il cucchiaio di legno, lasciate riposare per mezzora o piu’
Accendete il fornello a media temperature continuate a mescolare quando arriva a bollore, abbassate la fiamma al minimo lasciate cuocere affinche’ vi sembra della giusta consistenza, ma ancora liquida, spegnete il fornello lasciate riposare per 5-10m’ con il miniper frullatela a piacere, cuocerla ancora a fuoco lento x altre 5m’ invasatela nei vasetti sterilizzate e ancora caldi
le mie pesche a pasta gialla maturano a fine estate, per quelli che gli uccelli lasciano o li beccano e poi cadono a terra,
nonostante il pesco e coperto con l'apposita rete, io cerco di usarle facendo la marmellata o sciroppate,
a differenza degli anni passati, oggi ho' aggiunto la cannella,cognac,e buccia di limone in piu', e venuta una meraviglia;
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Marmellata di pesca,
1 mela,
1 buccia di limone grattata,
3 chiodi di garofano,
1 kg di pesche sbucciate e tagliate a pezzetti,
300ml di acqua,
1 cucchiaino di cannella,
850gr, di zucchero, (io ho messo soltanto 500gr,),
1 bicchierino di liquore, Strega o brandy a piacere,
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Metodo;
In una pentola di inox con il fondo pesante; ponete tutti gli ingredienti
Mescolate bene con il cucchiaio di legno, lasciate riposare per mezzora o piu’
Accendete il fornello a media temperature continuate a mescolare quando arriva a bollore, abbassate la fiamma al minimo lasciate cuocere affinche’ vi sembra della giusta consistenza, ma ancora liquida, spegnete il fornello lasciate riposare per 5-10m’ con il miniper frullatela a piacere, cuocerla ancora a fuoco lento x altre 5m’ invasatela nei vasetti sterilizzate e ancora caldi
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: Marmellata di pesca
Provare per credere
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: Marmellata di pesca
Una vera squisitezza, bravissima Maria!!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Marmellata di pesca
Mi hai fatto venire voglia di marmellata di pesche, la tua deve essere da sballo.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Marmellata di pesca
La tua ricetta mi da voglia di farne .Sono stata dellusa perchè la mia non aveva molto gusto.
clo- matta timida
- Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
Re: Marmellata di pesca
Fio' Marco viene in Italia questo anno? se si, fammelo sapere ti mandero' qualche vasetto e un altra cosetta a soppresaper me e piu' facile cosi' spedisco a Lui e te li porta con minima spesafiorella ha scritto:spettacolo. aspetto le pesche e ci provo
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: Marmellata di pesca
Appena avrò le pesche mature la farò senz'altro perché con questa ricetta verrà sicuramente una delizia.
Maria, scusami, ma mi sorge una domanda......perché aggiungi l'acqua? Le pesche, almeno quelle che avrò io, sono talmente acquose che a volte devo far bollire a parte il liquido che si forma dopo aver aggiunto lo zucchero, in modo da ridurlo, altrimenti la marmellata mi resterebbe troppo liquida.
Maria, scusami, ma mi sorge una domanda......perché aggiungi l'acqua? Le pesche, almeno quelle che avrò io, sono talmente acquose che a volte devo far bollire a parte il liquido che si forma dopo aver aggiunto lo zucchero, in modo da ridurlo, altrimenti la marmellata mi resterebbe troppo liquida.
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: Marmellata di pesca
Karlin ,anche se mature le mie pesche sono sode, aggiungendo l'acqua cuoce meglio senza rischio di bruciare da cui poi deriva un sapore come secco e amarognolo, non dimenticare che limone cannella mela assorbono il liquido, dopo frullata il liquido esxtra evapora, per questo occorrono quei 4-6 m' per raggiungere la consistenza desiderata
Buona Jemmata
Buona Jemmata
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: Marmellata di pesca
Grazie Maria......effettivamente io non ho mai messo limone, mela e cannella.
Proprio per questo intendo provarla.
Proprio per questo intendo provarla.
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
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