* flamiche di porri a modo mio con foto
+4
shiakka
Rosetta 46
fiorella
mariella
8 partecipanti
Pagina 1 di 1
* flamiche di porri a modo mio con foto
volevo fare la flamiche ma non avevo in casa la panna l'ho fatta a modo mio.
Per i guscio ho usato della pasta sfoglia surgelata che ho messo in una teglia con i bordi alzati, poi coperta con carta cucina e riempito di fagioli per non farla gonfiare. Ho cotto in forno a 200° fino a quando non si è dorata. Nel frattempo ho preparato i porri tagliati a rondelle e fatte cuocere con un po' d'acqua e dell'olio d'oliva, non avendo in casa panna da cucina ho mescolato alle uova sbattute un po' di yogurt greco e qualche goccio di latte, salato, pepato, ho aggiunto i porri oramai freddi e ho riempito il guscio di sfoglia con questo composto. Ho infornato sempre a 200° fino a doratura. Ci è piaciuta molto, adesso la farò sempre così
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Per i guscio ho usato della pasta sfoglia surgelata che ho messo in una teglia con i bordi alzati, poi coperta con carta cucina e riempito di fagioli per non farla gonfiare. Ho cotto in forno a 200° fino a quando non si è dorata. Nel frattempo ho preparato i porri tagliati a rondelle e fatte cuocere con un po' d'acqua e dell'olio d'oliva, non avendo in casa panna da cucina ho mescolato alle uova sbattute un po' di yogurt greco e qualche goccio di latte, salato, pepato, ho aggiunto i porri oramai freddi e ho riempito il guscio di sfoglia con questo composto. Ho infornato sempre a 200° fino a doratura. Ci è piaciuta molto, adesso la farò sempre così
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ultima modifica di mariella il Gio Lug 24, 2014 4:23 pm - modificato 2 volte.
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13629
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * flamiche di porri a modo mio con foto
doveva essere buona assai!
oggi ho imparato una parola nuova...flamiche
mica sapevo che esistesse...
oggi ho imparato una parola nuova...flamiche
mica sapevo che esistesse...
Re: * flamiche di porri a modo mio con foto
Leggendo mi sembrava più una Quiche aperta, ma che sia quel che sia, dev'essere stata buonissima e più leggera senza panna.
Re: * flamiche di porri a modo mio con foto
buona!
Ma allora la sfoglia è stata cotta 2 volte, prima vuota e poi farcita?
E così i bordi non si sono bruciati?
Ma allora la sfoglia è stata cotta 2 volte, prima vuota e poi farcita?
E così i bordi non si sono bruciati?
Re: * flamiche di porri a modo mio con foto
scusa, ho dimenticato di dire che la prima volta deve restare chiara ma cotta, dopo i bordi erano belli dorati ma non bruciati. Ne ho ancora una porzioncina, più tardi faccio una foto e faccio vedereshiakka ha scritto:
E così i bordi non si sono bruciati?
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13629
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * flamiche di porri a modo mio con foto
Ottima sicuramente e più leggera che con la panna, comunque!
gisella- Admin
- Messaggi : 9609
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: * flamiche di porri a modo mio con foto
Come mi ispira!!!!!
Secondo te viene buona anche con una pasta che non sia pasta sfoglia? Io di solito per le torte salate uso una pasta al vino, meno grassa (mio marito ha problemi con i grassi).
Secondo te viene buona anche con una pasta che non sia pasta sfoglia? Io di solito per le torte salate uso una pasta al vino, meno grassa (mio marito ha problemi con i grassi).
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: * flamiche di porri a modo mio con foto
Alma penso di si, sarà ancora più leggera, si può fare anche con la brisè ma è molto grassa anche lei
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13629
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * flamiche di porri a modo mio con foto
Che bella ricetta!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: * flamiche di porri a modo mio con foto
Chissà che buona! Anch'io evito la panna nelle torte salate se appena mi è possibile, sostituisco con uova e latte.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17391
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Argomenti simili
» tagliatelle ai porri
» *Orzotto con porri e speck.
» Crostata con porri e mortadella
» *Cefalo a modo mio
» * ceci-uvetta-porri
» *Orzotto con porri e speck.
» Crostata con porri e mortadella
» *Cefalo a modo mio
» * ceci-uvetta-porri
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.