*Orzotto con porri e speck.
4 partecipanti
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*Orzotto con porri e speck.
Orzotto con porri e speck
Ingredienti e dosi per 4 persone
orzo perlato gr. 350
speck o di pancetta affumicata a dadini gr. 100
2 porri – mezza scamorza affumicata – vino bianco secco - parmigiano grattugiato – olio extravergine di oliva – brodo di carne o vegetale.
Mettere l'orzo a bagno nell'acqua fredda per un’ora e mezza/due ore. Mondare, lavare e tagliare a rondelle sottili il porro, poi farlo appassire in poco olio in un tegame antiaderente. Aggiungere lo speck e far insaporire indi versare nel condimento l’orzo, scolato e sciacquato, e lasciar torstare per pochi minuti. Irrorare con mezzo bicchiere di vino, lasciar evaporare quindi iniziare a bagnare con il brodo bollente, poco alla volta, come per un normale risotto. Occorreranno circa 30/40 minuti. Tagliare a dadini la scamorza e aggiungerla, fuori dal fuoco, all’orzotto insieme ad una bella manciata di parmigiano. Mescolare, lasciar mantecare quindi servire.
Invece dei porri ho usato la zucca e poca cipolla dolce.
Ingredienti e dosi per 4 persone
orzo perlato gr. 350
speck o di pancetta affumicata a dadini gr. 100
2 porri – mezza scamorza affumicata – vino bianco secco - parmigiano grattugiato – olio extravergine di oliva – brodo di carne o vegetale.
Mettere l'orzo a bagno nell'acqua fredda per un’ora e mezza/due ore. Mondare, lavare e tagliare a rondelle sottili il porro, poi farlo appassire in poco olio in un tegame antiaderente. Aggiungere lo speck e far insaporire indi versare nel condimento l’orzo, scolato e sciacquato, e lasciar torstare per pochi minuti. Irrorare con mezzo bicchiere di vino, lasciar evaporare quindi iniziare a bagnare con il brodo bollente, poco alla volta, come per un normale risotto. Occorreranno circa 30/40 minuti. Tagliare a dadini la scamorza e aggiungerla, fuori dal fuoco, all’orzotto insieme ad una bella manciata di parmigiano. Mescolare, lasciar mantecare quindi servire.
Invece dei porri ho usato la zucca e poca cipolla dolce.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Orzotto con porri e speck.
Col freddo che ancora fa, questo piatto delizioso s'ha da fare grazie
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