* calamari ripieni di riso
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* calamari ripieni di riso
tempo fa avevo letto una ricetta greca di calamari ripieni di riso, ma dato
che prevedeva l'utilizzo di cipolla e pomodori, notoriamente non graditi a fabio,
ho preso solo lo spunto del titolo e ho fatto di testa mia.
4 calamari grandini
1 bicchiere e mezzo di riso basmati
un zuccina di ariis
un piccolo peperone arancione
1 bicchiere di gamberetti sgusciati
una fondina di vongole ( surgelate, perchè in pesceria le avevano finite)
2 acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
peperoncino ( a piacere)
olio evo
prezzemolo
due dita di vino bianco
un po' di succo di limone.
lessare al dente il riso basmati.
niel frattempo pulire i calamari , mettere da parte le sacche e tritare a coltello i tentacoli.
tagliare a cubettini piccoli la zucchina ed il peperone
in un wok far colorare l'aglio nell'olio. levare l'aglio e
aggiungere le verdure a lascaire insaporire a fuoco vivace.
aggiungere le acciughe e farle sciogliere.
aggiungere anche i tentacoli tritati, e le vongole, lasciando cuocere per una decina di minuti.
aggiungere i gamberetti, alzare la fiamma e sfumare col vino.
salare, aggungere il peperoncino.
aggungere il succo di limone.
cuocere per altri 10 minuti. o fino a che il sugo non si sia ben ristretto.
scolare il riso, raffreddarlo sotto l'acqua corrente ed aggiungerlo al
sugo di verdure e pesci.
cospargere di prezzemolo tritato e mescolare bene.
con il composto riempire le sacche di calamaro, chiuderle con uno stecchino e
arrostirle nel bbq o su una piastra caldissima.
cuocere per una quindicina di minuti rigirandole un paio di volte.
sistemare nel piatto da portata, facendo un paio di tagli alle sacche
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DUBBI E DOMANDE:
il riso condito con il sugo era perfetto e buonissimo, della giusta consistenza,
ma una volta messo in tavola, ho trovato che si fosse bagnato troppo, forse con
l'acqua che buttan fuori i calamari.
a fabio son piaciuti, a me un po' meno.
come si puo' ovviare all'umidita' del calamaro?
che prevedeva l'utilizzo di cipolla e pomodori, notoriamente non graditi a fabio,
ho preso solo lo spunto del titolo e ho fatto di testa mia.
4 calamari grandini
1 bicchiere e mezzo di riso basmati
un zuccina di ariis
un piccolo peperone arancione
1 bicchiere di gamberetti sgusciati
una fondina di vongole ( surgelate, perchè in pesceria le avevano finite)
2 acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
peperoncino ( a piacere)
olio evo
prezzemolo
due dita di vino bianco
un po' di succo di limone.
lessare al dente il riso basmati.
niel frattempo pulire i calamari , mettere da parte le sacche e tritare a coltello i tentacoli.
tagliare a cubettini piccoli la zucchina ed il peperone
in un wok far colorare l'aglio nell'olio. levare l'aglio e
aggiungere le verdure a lascaire insaporire a fuoco vivace.
aggiungere le acciughe e farle sciogliere.
aggiungere anche i tentacoli tritati, e le vongole, lasciando cuocere per una decina di minuti.
aggiungere i gamberetti, alzare la fiamma e sfumare col vino.
salare, aggungere il peperoncino.
aggungere il succo di limone.
cuocere per altri 10 minuti. o fino a che il sugo non si sia ben ristretto.
scolare il riso, raffreddarlo sotto l'acqua corrente ed aggiungerlo al
sugo di verdure e pesci.
cospargere di prezzemolo tritato e mescolare bene.
con il composto riempire le sacche di calamaro, chiuderle con uno stecchino e
arrostirle nel bbq o su una piastra caldissima.
cuocere per una quindicina di minuti rigirandole un paio di volte.
sistemare nel piatto da portata, facendo un paio di tagli alle sacche
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DUBBI E DOMANDE:
il riso condito con il sugo era perfetto e buonissimo, della giusta consistenza,
ma una volta messo in tavola, ho trovato che si fosse bagnato troppo, forse con
l'acqua che buttan fuori i calamari.
a fabio son piaciuti, a me un po' meno.
come si puo' ovviare all'umidita' del calamaro?
Re: * calamari ripieni di riso
Hai risciacquato il riso, non è che l'hai usato ancora bagnato ???
Se le verdure e i tentacoli erano ben saltati, l'unica cosa che mi fa pensare è il riso.
Magari prepararlo molto prima e lasciarlo completamente asciugare ???
I calamari rilasciano la loro acqua, ma se il ripieno è asciutto, non compromette la preparazione con tanta umidità.
Te lo dico semplicemente perchè i calamari ripieni li ho fatti e credo di aver capito il problema.
Ahioòòò, se sbaglio dimmelo sai ???
Alla mia tenerella età, impararne una al giorno allunga le gambe !!!
Re: * calamari ripieni di riso
Per me è il tipo di riso che non va bene, meglio usare un riso per risotti, meno delicato e con più amido, secondo me e tenerlo un poco indietro di cottura. Risi come Carnaroli, Vialone, Roma, anche Arborio assorbono meglio l'umidità rimanendo compatti, tanto è vero che vanno bene anche per peperoni e pomodori ripieni di riso.
gisella- Admin
- Messaggi : 9606
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: * calamari ripieni di riso
ah ecco. puo' essere.
avevo che il basmati fosse l'ideale per non avere la malloppa.
grazie.
riprovero' con un riso diverso.
avevo che il basmati fosse l'ideale per non avere la malloppa.
grazie.
riprovero' con un riso diverso.
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