* conchiglioni ripieni
+6
gisella
Danielagriner
Maria21
Rosetta 46
donatellas
fiorella
10 partecipanti
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* conchiglioni ripieni
per 15 persone
1 kg di conchiglioni giganti
600 gr. ricotta di mucca
400 gr. spinaci
500 gr. ragu' di carne
1 litro besciamella morbida
parmigiano grattugiato
150 gr. burro + il necessario per ungere le teglie e infiocchettare alla fine
lessare gli spinaci, lasciarli intiepidire e strizzarli bene.
tritarli coltello e mescolarli alla ricotta salando leggermente.
mescolare insieme ragu' e besciamella.
lessare i conchiglioni molto al dente, scolarli e mescolarli velocemente nel burro fuso
intiepidito, allargandoli poi in una teglia di metallo, fredda, per fargli perdere velocemente il calore.
con santa pazienza riempirli ad uno ad un con il composto di spinaci, disponendoli nella teglia
precedentemente imburrata e "sporcata" di ragu'.
distribuire il mix di ragu' e besciamella sopra i conchiglioni, spolverare molto generosamente di parmgiano
e distribuire fiocchetti di burro.
infornare a 180° per circa venti minuti.
con queste dosi ho ottenuto due lasagnere da 40x30
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1 kg di conchiglioni giganti
600 gr. ricotta di mucca
400 gr. spinaci
500 gr. ragu' di carne
1 litro besciamella morbida
parmigiano grattugiato
150 gr. burro + il necessario per ungere le teglie e infiocchettare alla fine
lessare gli spinaci, lasciarli intiepidire e strizzarli bene.
tritarli coltello e mescolarli alla ricotta salando leggermente.
mescolare insieme ragu' e besciamella.
lessare i conchiglioni molto al dente, scolarli e mescolarli velocemente nel burro fuso
intiepidito, allargandoli poi in una teglia di metallo, fredda, per fargli perdere velocemente il calore.
con santa pazienza riempirli ad uno ad un con il composto di spinaci, disponendoli nella teglia
precedentemente imburrata e "sporcata" di ragu'.
distribuire il mix di ragu' e besciamella sopra i conchiglioni, spolverare molto generosamente di parmgiano
e distribuire fiocchetti di burro.
infornare a 180° per circa venti minuti.
con queste dosi ho ottenuto due lasagnere da 40x30
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Ultima modifica di fiorella il Lun Apr 21 2014, 10:56 - modificato 2 volte.
Re: * conchiglioni ripieni
Bellissimo piatto e sicuramente squisito!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
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Età : 65
Località : Milano
Re: * conchiglioni ripieni
Buoni! anche io li faccio cosi'
Maria21- matta timida
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Località : Adelaide Australia
Danielagriner- matta certificata
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Età : 77
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Re: * conchiglioni ripieni
Ottimi sicuramente! Io in genere li faccio con un ripieno di formaggi.
gisella- Admin
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Località : Pesaro
Re: * conchiglioni ripieni
laprossima volta provo gisella. formaggi e niente verdura o formaggi e verdura?
Re: * conchiglioni ripieni
questa ricetta mi ricorda un altro piatto con conchiglie ,ma crude , se nella conchiglia cruda metti un ripieno a piacere con aggiunta di uovo e pane grattugiato si possono poi lessare e condire con sughi bianchi o rossi .... gialli arancio ecc...ec..
Ultima modifica di solania il Mar Giu 03 2014, 14:39 - modificato 1 volta.
solania- matta semplice
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Località : milano
Re: * conchiglioni ripieni
io prendo nota,,grazie
paola ci- matta timida
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Località : latina
Re: * conchiglioni ripieni
ripieni di spinaci, con un pezzetto di caciocavallo per chiudere e salsa di pomodoro per condire
Alessandra.S- matta semplice
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Località : Ozioland
valevale- matta sicura
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Età : 54
Località : Guanzate
Re: * conchiglioni ripieni
Belli, brava Vale, saranno sicuramente buonissimi!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: * conchiglioni ripieni
solania ha scritto:questa ricetta mi ricorda un altro piatto con conchiglie ,ma crude , se nella conchiglia cruda metti un ripieno a piacere con aggiunta di uovo e pane grattugiato si possono poi lessare e condire con sughi bianchi o rossi .... gialli arancio ecc...ec..
dici che in cottura non esce tutto di fuori?
Re: * conchiglioni ripieni
fiorella ha scritto:solania ha scritto:questa ricetta mi ricorda un altro piatto con conchiglie ,ma crude , se nella conchiglia cruda metti un ripieno a piacere con aggiunta di uovo e pane grattugiato si possono poi lessare e condire con sughi bianchi o rossi .... gialli arancio ecc...ec..
dici che in cottura non esce tutto di fuori?
Appunto??????????
valevale- matta sicura
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Età : 54
Località : Guanzate
Re: * conchiglioni ripieni
Io li uso spesso, con qualsiasi ripieno, al formaggio , alle verdure, alla carne; li riempio con il sac à poche che faccio prima e in genere li condisco con salsa di pomodoro e basilico e poi parmigiano e grana, per mantenere intatto il sapore del ripieno. Certamente li cuocio al dente prima di prepararli, mi fido poco a riempirli e poi lessarli, visto che se non chiudi più che bene un raviolo, il ripieno se ne va per l'acqua...
gisella- Admin
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Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: * conchiglioni ripieni
Ho usato pure io il sac a poche ma credo sia impossibile farcirli crudi e cuocerli poi visto che da crudi sono duri e restano aperti.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
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Località : Guanzate
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