* Panini semidolci ripieni
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mariella
gisella
tizimi
7 partecipanti
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* Panini semidolci ripieni
150 ml di latte + 100 ml di acqua - 100 gr. di zucchero - 55 gr. di burro a pezzetti
18 gr. di lievito di birra fresco - 50 ml di acqua tiepida
1 uova – ½ cucchiaino di sale - 600 gr. di farina di forza – 250 gr di farro
Per farcire: gianduiotti, pasta di mandorle, marmellata di arance
1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare.
Nella ciotola dell’impastatrice mettere il latte e l’acqua, unire lo zucchero ed il burro fuso
Sciogliere il lievito in 50ml di acqua tiepida ed unirlo agli altri ingredienti nella ciotola dell’impastatrice
Aggiungere anche l’uovo e mescolare per amalgamare (1 min. circa- velocità’ media)
Con l’impastatrice in movimento, aggiungere gradualmente la farina ed il sale fino ad ottenere un impasto molto morbido e non troppo asciutto.
Lievitare fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in porzioni da circa 50 gr, formare un disco appiattendole con un mattarello e farcirle a piacere con: mezzo gianduiotto avvolto in un dischetto di pasta di mandorle (quelle della foto sono fatti così), con un cucchiaino di marmellata, solo con mezzo gianduiotto o con un pezzetto di cioccolato fondente. Chiudere il ripieno ripiegando la pasta e pizzicando bene, porre il tutto in pirottini con la chiusura sotto, lievitare finchè la pasta avrà raggiunto il bordo quindi spennellare i panini con il tuorlo sbattuto con il latte ed infornare a 180° finchè i panini saranno ben dorati.
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18 gr. di lievito di birra fresco - 50 ml di acqua tiepida
1 uova – ½ cucchiaino di sale - 600 gr. di farina di forza – 250 gr di farro
Per farcire: gianduiotti, pasta di mandorle, marmellata di arance
1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare.
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Sciogliere il lievito in 50ml di acqua tiepida ed unirlo agli altri ingredienti nella ciotola dell’impastatrice
Aggiungere anche l’uovo e mescolare per amalgamare (1 min. circa- velocità’ media)
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Lievitare fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in porzioni da circa 50 gr, formare un disco appiattendole con un mattarello e farcirle a piacere con: mezzo gianduiotto avvolto in un dischetto di pasta di mandorle (quelle della foto sono fatti così), con un cucchiaino di marmellata, solo con mezzo gianduiotto o con un pezzetto di cioccolato fondente. Chiudere il ripieno ripiegando la pasta e pizzicando bene, porre il tutto in pirottini con la chiusura sotto, lievitare finchè la pasta avrà raggiunto il bordo quindi spennellare i panini con il tuorlo sbattuto con il latte ed infornare a 180° finchè i panini saranno ben dorati.
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tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8358
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: * Panini semidolci ripieni
ma che belli!!!!!!
gisella- Admin
- Messaggi : 9609
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: * Panini semidolci ripieni
belli, saranno buonissimi
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13627
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * Panini semidolci ripieni
Belli e buonissimi!
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: * Panini semidolci ripieni
Grazie, rimangono buoni anche il giorno dopo ... bisogna solo riscaldarli 15 secondi al mo e sono una favola!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8358
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
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