*Carciofi ripieni stufati.
+2
Aurora
Danielagriner
6 partecipanti
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*Carciofi ripieni stufati.
Carciofi ripieni stufati
Ingredienti: dose per 4 persone
8 carciofi sardi, con le spine - pecorino o parmigiano grattugiato - pane grattugiato freschissimo - prezzemolo tritato - olio evo - sale.
Mondare bene i carciofi, stondare il fondo, levare le foglie esterne più dure poi tagliare di netto le punte spinose. lavarli e asciugarli, quindi allargare le foglie ottenendo una "rosa" aperta. Levare con le forbici eventuali spine interne. In una ciotola mescolare 4 cucchiaiate abbondanti di pane grattugiato con 4 cucchiaiate abbondanti del formaggio scelto, una cucchiaiata di prezzemolo e tanto olio quanto ne basta per avere un impasto morbido ma non troppo. Riempire i carciofi, mettendo il ripieno sia al centro sia tra le foglie, adagiarli in una pentola a bordi alti che li contenga di misura e versarvi acqua a metà altezza dei carciofi, salandola poco. Se avanza del ripieno spargerlo in superficie. Mettere sul fuoco e appena l'acqua bolle abbassare la fiamma, incoperchiare e cuocere sino a quando le foglie esterne non siano cotte. Servirne due a testa come secondo piatto, uno a testa come contorno.
Ingredienti: dose per 4 persone
8 carciofi sardi, con le spine - pecorino o parmigiano grattugiato - pane grattugiato freschissimo - prezzemolo tritato - olio evo - sale.
Mondare bene i carciofi, stondare il fondo, levare le foglie esterne più dure poi tagliare di netto le punte spinose. lavarli e asciugarli, quindi allargare le foglie ottenendo una "rosa" aperta. Levare con le forbici eventuali spine interne. In una ciotola mescolare 4 cucchiaiate abbondanti di pane grattugiato con 4 cucchiaiate abbondanti del formaggio scelto, una cucchiaiata di prezzemolo e tanto olio quanto ne basta per avere un impasto morbido ma non troppo. Riempire i carciofi, mettendo il ripieno sia al centro sia tra le foglie, adagiarli in una pentola a bordi alti che li contenga di misura e versarvi acqua a metà altezza dei carciofi, salandola poco. Se avanza del ripieno spargerlo in superficie. Mettere sul fuoco e appena l'acqua bolle abbassare la fiamma, incoperchiare e cuocere sino a quando le foglie esterne non siano cotte. Servirne due a testa come secondo piatto, uno a testa come contorno.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17391
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Carciofi ripieni stufati.
Li facciamo (uso il plurale perchè i carciofi sono ad appannaggio anche del consorte) uguali uguali e sono veramente buoni!
Re: *Carciofi ripieni stufati.
Confermo ... la mia vicina di casa fin da quando ero piccola mi diceva che erano Articioc alla milanese.
Li faccio spesso così, ripieni con carne uovo o altro non ci piacciono.
Re: *Carciofi ripieni stufati.
Sono una goduria! Grazie Daniela
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: *Carciofi ripieni stufati.
Anche io li faccio così ma metto anche un pochiiiino di aglio
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
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