* Patate ripiene
+2
Graziana
Rosetta 46
6 partecipanti
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* Patate ripiene
AURORAAAAA !!!!!
PATATE RIPIENE
per 6 porzioni + 2 piccole
6 patate medio-grosse
2 patate medie
salsiccia a nastro
2 foglie piccole di salvia
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
olio
sale e pepe
1 cucchiaio di pane grattugiato
Burro lurpack
Sbucciare le patate, lavarle e asciugarle.
Con lo scavino (per togliere i torsoli delle mele) praticare un buco nella patata nel senso orizzontale (la parte più lunga della patata.
Inserire in ogni patata la salsiccia spelata.
Versare l’olio in una teglia, distribuire la salvia, il rosmarino, l’aglio e appoggiare le patate quasi unite.
Fondere il burro, sino a quando inizia a spumeggiare, unire il pane grattugiato e il pepe.
Condire la superficie di ogni patata con un poco di questo condimento e coprire con un foglio di carta stagnola (solo appoggiata).
Infornare nel forno preriscaldato a 200° per 20/30 minuti.
All’occorrenza aggiungere poco brodo vegetale.
### i torsoli delle patate che avete scavato, li potete mettere nella teglia oppure vi serviranno per una minestra di riso, patate e prezzemolo.
*** attenti al sale, il burro e la salsiccia sono già salati.
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Re: * Patate ripiene
Ma sei una patatara!!!!
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: * Patate ripiene
Rosetta 46 ha scritto: Burro lurpack
attenti al sale, il burro
intendi burro salato? lo chiedo perchè ho in frezer dell'ottimo burro salato che arriva dall'Alsazia, quindi potrei usare quello
giusi.gb- matta timida
- Messaggi : 1518
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO
Re: * Patate ripiene
A che servono due tipi di patate diverse, 6 medio-grosse e 2 medie? Comunque ricetta da sballo...
Re: * Patate ripiene
bellissima questa ricetta, adoro le patate in tutte le salse!
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * Patate ripiene
giusi.gb ha scritto:Rosetta 46 ha scritto: Burro lurpack
attenti al sale, il burro
intendi burro salato? lo chiedo perchè ho in frezer dell'ottimo burro salato che arriva dall'Alsazia, quindi potrei usare quello
SI GIUSY, uso sempre il burro Lurpack salato (SOLO QUI IN MONTAGNA NE USO DI ALTRI TIPI PIU' BUONI) perchè non trovo il Lurpack
Aurora ha scritto:A che servono due tipi di patate diverse, 6 medio-grosse e 2 medie? Comunque ricetta da sballo...
STELLA AMOROSA , perchè tutte della stessa grandezza non mi stavano nella teglia
Re: * Patate ripiene
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