*Pesche ripiene alla piemontese
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Rossjam
Rosetta 46
tizimi
Danielagriner
8 partecipanti
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*Pesche ripiene alla piemontese
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Pesche ripiene
10 pesche spaccatele a pasta bianca – amaretti q.b. – un uovo – cacao amaro – moscato d’Asti.
Lavare, asciugare e tagliare a metà le pesche, togliere il nocciolo e scavarle un po’ con un cucchiaio mettendo la polpa ricavata nel mixer. Aggiungervi un uovo, due o tre cucchiaiate di cacao e tanti amaretti quanto bastano per avere un impasto morbido ma consistente. Unire una cucchiaiata o due di moscato quindi riempire bene le pesche. Accomodarle in una teglia a bordi alti, bagnare il fondo con un dito di moscato e passare il tutto al forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti, sino a quando le pesche saranno morbide. Servirle fredde con il loro seghino.
Volendo si possono decorare con un “nocciolino” (amaretto piccolissimo) o con una mandorla. Qui sono decorate con foglie di pesco.
Pesche ripiene
10 pesche spaccatele a pasta bianca – amaretti q.b. – un uovo – cacao amaro – moscato d’Asti.
Lavare, asciugare e tagliare a metà le pesche, togliere il nocciolo e scavarle un po’ con un cucchiaio mettendo la polpa ricavata nel mixer. Aggiungervi un uovo, due o tre cucchiaiate di cacao e tanti amaretti quanto bastano per avere un impasto morbido ma consistente. Unire una cucchiaiata o due di moscato quindi riempire bene le pesche. Accomodarle in una teglia a bordi alti, bagnare il fondo con un dito di moscato e passare il tutto al forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti, sino a quando le pesche saranno morbide. Servirle fredde con il loro seghino.
Volendo si possono decorare con un “nocciolino” (amaretto piccolissimo) o con una mandorla. Qui sono decorate con foglie di pesco.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Pesche ripiene alla piemontese
Che buone! Me le faceva sempre la mia mamma ... solo che venivano cotte sul fornello in una padella e con una noce di burro appoggiata su ogni mezza pesca! Me ne mangerei subito un paio come merenda ....
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8327
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *Pesche ripiene alla piemontese
Mia nonna le faceva molto buone, mia mamma era una schiappa, io le ho fatte qualche volta ma i miei Orsi non gradiscono molto. Per mangiarle le mangiano e non lasciano briciole, ma di gran lunga preferiscono una macedonia con qualche amaretto a parte.
Re: *Pesche ripiene alla piemontese
WOW...
CASPITA se sono da provare!!!
CASPITA se sono da provare!!!
Rossjam- matta sicura
- Messaggi : 8057
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : ROMA
Re: *Pesche ripiene alla piemontese
Che buone!!!!!
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: *Pesche ripiene alla piemontese
buonissime!!
in dialetto si chiamano persi pien
in dialetto si chiamano persi pien
giusi.gb- matta timida
- Messaggi : 1518
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO
Re: *Pesche ripiene alla piemontese
Anche la mia mamma le cucinava così!!! Che bontà e che malinconia
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
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