*spinacine ripiene fatte in casa
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fiorella
Mariapia
Aurora
Rosetta 46
Graziana
mamylaura
10 partecipanti
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*spinacine ripiene fatte in casa
Ingredienti:
600/700 gr. petto di pollo
100 gr spinaci crudi (io li ho messi freschi e "ad occhio")
2 uova
1-2 cucchiai di farina
50 gr. parmigiano gratt.
sale q.b.
panatura:
2/3 uova
pan grattato
ripieno:
prosciutto cotto
sottilette
Io ho fatto col bimby ma va bene qualsiasi robot da cucina,
mettere pollo, spinaci, uova, farina, parmigiano e sale frullare per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza non cremosa ma tipo "macinato",
su una spianatoia formare delle "fettine" con l'impasto,
mettere su una il prosciutto e un pezzo di sottiletta nel mezzo lasciando il bordo vuoto, coprire con un'altra fettina, chiudere bene i bordi e passare nel pangrattato poi nell'uovo e poi di nuovo nel pangrattato.
disporre su una placca da forno con carta da forno, spennellare d'olio sui due lati, cuocere a 180°/200° per circa 20 minuti
ne sono venuti 4 grandi e 4 spinacine semplici senza ripieno.
i miei bambini ne vanno matti e per evitare di comprare quelli pronti che chissà cosa hanno dentro ho sperimentato e direi che sono fattibilissimi e vengono davvero bene.
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600/700 gr. petto di pollo
100 gr spinaci crudi (io li ho messi freschi e "ad occhio")
2 uova
1-2 cucchiai di farina
50 gr. parmigiano gratt.
sale q.b.
panatura:
2/3 uova
pan grattato
ripieno:
prosciutto cotto
sottilette
Io ho fatto col bimby ma va bene qualsiasi robot da cucina,
mettere pollo, spinaci, uova, farina, parmigiano e sale frullare per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza non cremosa ma tipo "macinato",
su una spianatoia formare delle "fettine" con l'impasto,
mettere su una il prosciutto e un pezzo di sottiletta nel mezzo lasciando il bordo vuoto, coprire con un'altra fettina, chiudere bene i bordi e passare nel pangrattato poi nell'uovo e poi di nuovo nel pangrattato.
disporre su una placca da forno con carta da forno, spennellare d'olio sui due lati, cuocere a 180°/200° per circa 20 minuti
ne sono venuti 4 grandi e 4 spinacine semplici senza ripieno.
i miei bambini ne vanno matti e per evitare di comprare quelli pronti che chissà cosa hanno dentro ho sperimentato e direi che sono fattibilissimi e vengono davvero bene.
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Re: *spinacine ripiene fatte in casa
Ecco, sono belle e sicuramente buone... ma sono originale se dico che mi piacciono petto di pollo impanato e fritto con contorno di spinaci e non i due elementi insieme????
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: *spinacine ripiene fatte in casa
no non sei originale...
è che così il mio bimbo piccolo mangia tutti e due se glieli faccio separati non li mangia...
e poi non nego che piacciono molto anche a me!
è che così il mio bimbo piccolo mangia tutti e due se glieli faccio separati non li mangia...
e poi non nego che piacciono molto anche a me!
Re: *spinacine ripiene fatte in casa
a noi due vecchietti le spinacine piacciono e mi piace l'idea di farmele da me. Grazie, proverò senz'altro!
Re: *spinacine ripiene fatte in casa
Grazie li farò domani x Daniel!
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: *spinacine ripiene fatte in casa
brava laura.
gran bella idea che passero' a mia nuora, dato che morgan si comporta come il tuo bimbo piccolo.
gran bella idea che passero' a mia nuora, dato che morgan si comporta come il tuo bimbo piccolo.
Re: *spinacine ripiene fatte in casa
Che bella ricetta.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *spinacine ripiene fatte in casa
Ottima idea!
gisella- Admin
- Messaggi : 9606
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: *spinacine ripiene fatte in casa
mamylaura ha scritto:..........è che così il mio bimbo piccolo mangia tutti e due se glieli faccio separati non li mangia...e poi non nego che piacciono molto anche a me!
Laura l'idea di unire i due ingredienti è ottima quando ci sono bimbi che hanno difficoltà a mangiare le verdure e non nego che l'idea di imbottire le spinacine con prosciutto e formaggio è geniale! In pratica due preparazioni al prezzo di una!!! Brava, ti copierò sicuramente.
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *spinacine ripiene fatte in casa
Brava Laura, mi piace l'idea.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
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