Calamari al limone
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Calamari al limone
un libro di cucina della libreria demetra
sono davvero gustosi. li avevo gia' preparati per il cenone di capodanno
ma non mi pare di aver messo la ricetta
semplicissima
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calcolate circa 4 hg di calamari medi a testa, perchè si riducono parecchio
il succo di mezzo limone ( o piu' a piacere)
uno spicchio di aglio ( o piu', a piacere)
prezzemolo tritato
sale e olio evo
pepe di mulinello
vino bianco secco
dopo aver pulito i calamari, staccando i tentacoli, aprire le sacche e tagliarle a strisce per il lungo.
in una padella rosolare uno spicchio di aglio in poco olio evo.
levare l'aglio e mettere i calamari, tenendo il fuoco vivace.
aggiungere il vino e far evaporare la parte alcolica.
mescolare in modo che tutti i pezzi si insaporiscano e salare leggermente.
cuocere per una decina di minuti in modo che si asciughi un po' il liquido che
i calamari buttano.
aggiungere il limone e cuocere per altri 10/15 minuti, alzando il fuoco alla fine
per far addensare il liquido
spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo e servire con pepe a disposizione
sono davvero gustosi. li avevo gia' preparati per il cenone di capodanno
ma non mi pare di aver messo la ricetta
semplicissima
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calcolate circa 4 hg di calamari medi a testa, perchè si riducono parecchio
il succo di mezzo limone ( o piu' a piacere)
uno spicchio di aglio ( o piu', a piacere)
prezzemolo tritato
sale e olio evo
pepe di mulinello
vino bianco secco
dopo aver pulito i calamari, staccando i tentacoli, aprire le sacche e tagliarle a strisce per il lungo.
in una padella rosolare uno spicchio di aglio in poco olio evo.
levare l'aglio e mettere i calamari, tenendo il fuoco vivace.
aggiungere il vino e far evaporare la parte alcolica.
mescolare in modo che tutti i pezzi si insaporiscano e salare leggermente.
cuocere per una decina di minuti in modo che si asciughi un po' il liquido che
i calamari buttano.
aggiungere il limone e cuocere per altri 10/15 minuti, alzando il fuoco alla fine
per far addensare il liquido
spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo e servire con pepe a disposizione
Ultima modifica di fiorella il Gio Mag 23, 2024 2:49 pm - modificato 2 volte.
Re: Calamari al limone
Che meraviglia, adoro i calamari!!! Grazie Fiore!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
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