* sformatini zucca, spinaci e...
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Danielagriner
Rosetta 46
gisella
donatellas
fiorella
9 partecipanti
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* sformatini zucca, spinaci e...
e un po' di cose che vagavano per il frigorifero.
300 gr, polpa di zucca cotta al forno
3 patate lesse ( erano nella pentola del brodo di carne) schiacciate
1 pugno di spinaci lessi tritati
1 avanzo di gambetto di prosciutto di san daniele, macinato
1/2 caprino semistagionato
1 cucchiaio di mascarpone
1 uovo
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
maggiorana
in una ciotola mescolare il prosciutto con del pane grattugiato, in modo che non si
ammalloppi nell'impasto.
aggiungere le patate e la zucca schiacciate e amalgamare bene.
aggiungere anche gli spinaci e la maggiorana, amalgamare di nuovo.
ridurre a carema il caprino con il mascarpone e aggiungere agli altri ingredienti, sempre
amalgamando bene.
aggiustare di sale e pepe.
sbattere lievenente l'uovo e aggiungerlo all'impasto, mescolare ed aggiungere anche un
pugno di pane grattugiato e parmigiano fino ad ottenere un impasto morbido.
oliare degli stampini spolverizzandoli di pane grattugiato.
mettere il composto, schiacciandolo leggermente e livellarlo.
nel frattempo portare il forno a 200°
mettere gli stampini in una teglia da forno, con acqua fino quasi al bordo degli stampani.
infornare per circa 50 minuti
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300 gr, polpa di zucca cotta al forno
3 patate lesse ( erano nella pentola del brodo di carne) schiacciate
1 pugno di spinaci lessi tritati
1 avanzo di gambetto di prosciutto di san daniele, macinato
1/2 caprino semistagionato
1 cucchiaio di mascarpone
1 uovo
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
maggiorana
in una ciotola mescolare il prosciutto con del pane grattugiato, in modo che non si
ammalloppi nell'impasto.
aggiungere le patate e la zucca schiacciate e amalgamare bene.
aggiungere anche gli spinaci e la maggiorana, amalgamare di nuovo.
ridurre a carema il caprino con il mascarpone e aggiungere agli altri ingredienti, sempre
amalgamando bene.
aggiustare di sale e pepe.
sbattere lievenente l'uovo e aggiungerlo all'impasto, mescolare ed aggiungere anche un
pugno di pane grattugiato e parmigiano fino ad ottenere un impasto morbido.
oliare degli stampini spolverizzandoli di pane grattugiato.
mettere il composto, schiacciandolo leggermente e livellarlo.
nel frattempo portare il forno a 200°
mettere gli stampini in una teglia da forno, con acqua fino quasi al bordo degli stampani.
infornare per circa 50 minuti
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Re: * sformatini zucca, spinaci e...
Che buoni!!! Brava Fiorella, mi piace molto questa ricetta!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: * sformatini zucca, spinaci e...
Bella, bellissima ricetta! La passerò anche a mia figlia, fan della zucca, leggermente modificata con quello che trova a Londra senza dover andare "da Erode a Pilato e viceversa"
gisella- Admin
- Messaggi : 9582
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: * sformatini zucca, spinaci e...
Appena apro una zucca proverò a farli, grazie del suggerimento.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * sformatini zucca, spinaci e...
ne ho due per pranzo, in ufficio, di sformatini.
riguardando le foto, non capisco lo strano colore della prima...mah!
il colore relare è il giallino della seconda foto
riguardando le foto, non capisco lo strano colore della prima...mah!
il colore relare è il giallino della seconda foto
Re: * sformatini zucca, spinaci e...
Grazie Fiorella, li faccio domani sera che ho gente a cena per i tartufi che abbiamo preso ieri e mi mancava giusto il contorno.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7501
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: * sformatini zucca, spinaci e...
Che idiota, li ho fatti con gorgonzola al posto di caprino e mascarpone ma mi sono scordata di mettere l'uomo. Ora sono in forno, vedo anche ne viene fuori. Il sapore però era buono.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7501
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: * sformatini zucca, spinaci e...
Per ora stanno insieme anche senza UOMO. Vediamo domani. Ne assaggiò uno a pranzo e mal che vada me li mangio tutti io.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7501
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: * sformatini zucca, spinaci e...
Ricetta interessantissima, appena vado a fare la spesa mi procuro il necessario. Vedrò di procurarmi anche un UOMO da mettere negli sformatini...
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: * sformatini zucca, spinaci e...
Confermo, senza UOMO gli sformati i non stanno insieme e quindi me li pappò a pranzo 'al cucchiaio'.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7501
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: * sformatini zucca, spinaci e...
mi sarei moltissimo stupita del contrario!valevale ha scritto:Confermo, senza UOMO gli sformati i non stanno insieme e quindi me li pappò a pranzo 'al cucchiaio'.
Re: * sformatini zucca, spinaci e...
ma c'è UOMO e uomofiorella ha scritto:mi sarei moltissimo stupita del contrario!valevale ha scritto:Confermo, senza UOMO gli sformati i non stanno insieme e quindi me li pappò a pranzo 'al cucchiaio'.
giusi.gb- matta timida
- Messaggi : 1518
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO
Re: * sformatini zucca, spinaci e...
che buoni!
Serafina- matta semplice
- Messaggi : 827
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 70
Località : Catania
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