consiglio zucca
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Rosetta 46
donatellas
tizimi
fiorella
8 partecipanti
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consiglio zucca
vorrei mettere a cuocere nel forno del bbq della zucca ( che adoro )
le domande sono:
intera o a pezzi?
ci sono zucche piu' adatte di altre?
le domande sono:
intera o a pezzi?
ci sono zucche piu' adatte di altre?
Re: consiglio zucca
Di solito utilizzo la zucca mantovana, la farei tagliata a fette tenendo la buccia ed la avvolgerei in carta stagnola.
Ho visto che si potrebbe anche lasciare intera ma non ho idea di quanto tempo dovrebbe cuocere, penso dipenda dalla dimensione.
Ho visto che si potrebbe anche lasciare intera ma non ho idea di quanto tempo dovrebbe cuocere, penso dipenda dalla dimensione.
tizimi- matta sicura
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Re: consiglio zucca
Io non saprei proprio aiutarti. La zucca la utilizzo pochissimo
donatellas- matta sicura
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Re: consiglio zucca
ma se l'avvolgo nella stagnola, prende ugualmente quel bel colore di....zucca cotta?
Re: consiglio zucca
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Io di solito uso la zucca uguale a quelle 3 simili che vedi in foto, la uso anche per fare gli gnoccho, per minestre, per la buonissima Jota friulana e procedo così:
Intera, la lavi bene, non l'asciughi e l'avvolgi molto bene nella stagnola. Cottura 1 ora - 1 ora e mezza in forno a 200° circa (con il mio forno). La cottura dipende dalla grandezza della zucca.
Se noi vuoi fare fatica, in forno con la buccia a fette come dice Tizimi ... tagliare la fetta della zucca cotta è molto più semplice.
Al forno come da ricetta
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Non mi ricordo se a suo tempo le avevo pubblicate sul nostro forum, se volete ve le publico, ditemi voi.
Re: consiglio zucca
Sissi, alla zucca rimane il suo bel colore.fiorella ha scritto:ma se l'avvolgo nella stagnola, prende ugualmente quel bel colore di....zucca cotta?
Re: consiglio zucca
...per il colore non ti saprei dire perchè a me è sempre servita come semilavorato per altre preparazioni, però mi sembra di ricordare che avesse un bel colore arancione ma penso anche che dipenda dalle zucche!fiorella ha scritto:ma se l'avvolgo nella stagnola, prende ugualmente quel bel colore di....zucca cotta?
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
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Re: consiglio zucca
Non l'ho mai cotta nel bbq e francamente non so il calore, che penso sia più forte del forno, come si comporta con la zucca, però la metterei a fette grosse, lascerei perdere la stagnola e userei zucche grosse.
Re: consiglio zucca
Io la cuocio nel forno a grosse fette, mettendole su una placca ricoperta di carta forno, puoi controllare meglio la cottura. Io le lascio abbrustolire un po', mi piace il sapore che prendono. Le mangio o con un pizzico di sale o così, nature. Mia nuora invece ci mette un poco di zucchero. Nel frattempo che la zucca cuoce pulisco bene i semi, li lavo e li asciugo poi li metto nel forno ancora caldo a tostare, sono ottimi come stuzzichini.
Danielagriner- matta certificata
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Re: consiglio zucca
no, non mi sono spiegata. non la voglio cuocere nel bbq, ma nel forno nuovo che c'è attaccato al bbqAurora ha scritto:Non l'ho mai cotta nel bbq e francamente non so il calore, che penso sia più forte del forno, come si comporta con la zucca, però la metterei a fette grosse, lascerei perdere la stagnola e userei zucche grosse.
quello a legna.
per colore intendevo quel bel colore "bruciacchiatino", che hanno i pezzi di zucca quando li comperi dal fornaio, gia' cotti
Re: consiglio zucca
Idem... se metti le fette nella stagnola non prendono quel bel bruciaticcio... quindi andrei nature e a fette, altrimenti fa la crosticina fuori, ma dentro...
Re: consiglio zucca
Rosetta, Fiorella non cerca ricette, cerca qualcuno che la illumini su come cuocere la zucca nel forno a legna del bbq, quindi ci vorrebbe qualcuno che abbia un forno a legna o che lo conosca.
Re: consiglio zucca
si rosetta. il risultato finale vorrei che fosse quello,
come dice aurora, non cerco ricette con la zucca, ma solo suggerimenti
sul modo migliore per cuocerla nel forno a legna.
meglio metterla dentro a forno freddo o caldo?
a che temperatura sarebbe meglio cuocere?
come dice aurora, non cerco ricette con la zucca, ma solo suggerimenti
sul modo migliore per cuocerla nel forno a legna.
meglio metterla dentro a forno freddo o caldo?
a che temperatura sarebbe meglio cuocere?
Re: consiglio zucca
io la sbuccio, la taglio a quadrettoni, in una ciotola la condisco con olio pepe (non sale) perche' la buca e rimane secca, si sala dopo cotta, altri odori, rosmarino ecc, la mescolo in modo che si condisce bene,
la inforno a forno caldo 220gr x 10 minuti abbasso la temp, a 200 e cuocio x altra mezzora, a volte la faccio anche assieme le patate e con l'arrosto di carne
la inforno a forno caldo 220gr x 10 minuti abbasso la temp, a 200 e cuocio x altra mezzora, a volte la faccio anche assieme le patate e con l'arrosto di carne
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: consiglio zucca
ce l'ho fatta!
ho comprato una piccola zucca gialla, tipo questa
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l'ho tagliata a pezzi e cotta a 250 gradi per due ore.
come vedete dal buco che ho fatto col cucchiaino, l'ho assaggiata. buonissima!!!
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ho comprato una piccola zucca gialla, tipo questa
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l'ho tagliata a pezzi e cotta a 250 gradi per due ore.
come vedete dal buco che ho fatto col cucchiaino, l'ho assaggiata. buonissima!!!
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Re: consiglio zucca
questo tipo e la butternuts e, si, va cotta con la buccia e piu' saporita,
quella che va sbucciata e la trombone di forma come la butternut ma molto piu' grande,
la zucca blue, quella che fanno le teste per la festa di alloween, e la jap che va sul marrone striata di verde , con queste ci fai delle torte e dei pure' i quali sono buonissimi
cmq questa butternut arrostita e una meraviglia!
quella che va sbucciata e la trombone di forma come la butternut ma molto piu' grande,
la zucca blue, quella che fanno le teste per la festa di alloween, e la jap che va sul marrone striata di verde , con queste ci fai delle torte e dei pure' i quali sono buonissimi
cmq questa butternut arrostita e una meraviglia!
Maria21- matta timida
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Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: consiglio zucca
io la zucca la compro a pezzi, la taglio a striscioline le metto sotto
sale per far perdere un po' d'acqua. Dopo un'ora le asciugo in un panno, le infarino, sale pepe o peperoncino e inforno
sale per far perdere un po' d'acqua. Dopo un'ora le asciugo in un panno, le infarino, sale pepe o peperoncino e inforno
paola ci- matta timida
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