* Tagliatelle spinaci e cacioricotta
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
* Tagliatelle spinaci e cacioricotta
Dopo aver pulito gli spinaci, lavati e asciutati, ho messo sul fuoco un tegame antiaderente per far tostare i pinoli.
In contemporanea ho messo anche la pentola per la pasta.
Una volta tostati i pinoli li ho tenuti da parte e nella stessa padella ho aggiunto una noce di burro e appena sciolto ho messo gli spinaci spezzettati con le mani, quindi coperchio e fatto appassire a fiamma moderata.
Intanto ho preparato delle fettine sottili di cacioricotta, anche queste tenute da parte.
Aggiungo i pinoli agli spinaci e regolo di sale.
Scolo la pasta al dente e la verso nel tegame per far amalgamare gli ingredienti; aggiungo, a fiamma spenta, il cacioricotta, una spolverata di pepe nero, rimescolo e mangio!!!
In contemporanea ho messo anche la pentola per la pasta.
Una volta tostati i pinoli li ho tenuti da parte e nella stessa padella ho aggiunto una noce di burro e appena sciolto ho messo gli spinaci spezzettati con le mani, quindi coperchio e fatto appassire a fiamma moderata.
Intanto ho preparato delle fettine sottili di cacioricotta, anche queste tenute da parte.
Aggiungo i pinoli agli spinaci e regolo di sale.
Scolo la pasta al dente e la verso nel tegame per far amalgamare gli ingredienti; aggiungo, a fiamma spenta, il cacioricotta, una spolverata di pepe nero, rimescolo e mangio!!!
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: * Tagliatelle spinaci e cacioricotta
Faccio salire questa ricetta che mi sembra facile e veloce.
La cacioricotta è la ricotta dura?
La cacioricotta è la ricotta dura?
Re: * Tagliatelle spinaci e cacioricotta
credo che sia la ricotta salata,cmq la vedo buona, grazie
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: * Tagliatelle spinaci e cacioricotta
si aurora. è la ricotta dura tipica della puglia.
in calabria e sicilia è ricotta salata, un po' piu' forte di
quella pugliese
in calabria e sicilia è ricotta salata, un po' piu' forte di
quella pugliese
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Argomenti simili
» gli spinaci
» * sformatini zucca, spinaci e...
» Tagliatelle al limone
» *Tagliatelle con salsa di noci e nocciole.
» * Tagliatelle ai sapori dell'orto
» * sformatini zucca, spinaci e...
» Tagliatelle al limone
» *Tagliatelle con salsa di noci e nocciole.
» * Tagliatelle ai sapori dell'orto
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.