*saltimbocca speck e birra
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
*saltimbocca speck e birra
ho preso l'idea dal numero di maggio di Cucina Moderna Oro ed ho fatto qualche variazione
per 2 persone:
8 fette di filetto di maiale un po' spesse
mezzo bicchiere di birra chiara a temperatura ambiente
8 fette di speck
8 fette di formaggio ( io ho usato edamer)
8 foglie di slvia
due noci di burro
farina
sale
pepe
infarinare le fettine di carne.
rosolarle nel burro facendole dorare bene
alzare la fiamma e aggiungere la birra. Proseguire la cottura per sette/8 minuti facendo attenzione a non bruciare il fondo , se neccessario aggiungere un altro po' di birra.
Salare e pepare a piacere
mettere sulla carne lo speck, il formaggio, la salvia ( che la prossima volta faro' prima rosolare in un po' di burro.)
infilare uno stecchino per fermare il tutto e cuocere per qualche minuto, fino a che il formaggio inizia a sciogliersi.
Servire
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
per 2 persone:
8 fette di filetto di maiale un po' spesse
mezzo bicchiere di birra chiara a temperatura ambiente
8 fette di speck
8 fette di formaggio ( io ho usato edamer)
8 foglie di slvia
due noci di burro
farina
sale
pepe
infarinare le fettine di carne.
rosolarle nel burro facendole dorare bene
alzare la fiamma e aggiungere la birra. Proseguire la cottura per sette/8 minuti facendo attenzione a non bruciare il fondo , se neccessario aggiungere un altro po' di birra.
Salare e pepare a piacere
mettere sulla carne lo speck, il formaggio, la salvia ( che la prossima volta faro' prima rosolare in un po' di burro.)
infilare uno stecchino per fermare il tutto e cuocere per qualche minuto, fino a che il formaggio inizia a sciogliersi.
Servire
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ultima modifica di fiorella il Mer Mar 18, 2020 1:03 am - modificato 1 volta.
Re: *saltimbocca speck e birra
Come già detto altrove, proverò senz'altro e sono certa che piaceranno a tutti
Re: *saltimbocca speck e birra
Proverò in alternativa alle mie che faccio con prosciutto crudo e vino bianco. Con la birra saranno senz'altro più gustose.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *saltimbocca speck e birra
Da provare sicuramente magari utilizzando anche una birra scura o una rossa...
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *saltimbocca speck e birra
Che bel piatto, mi piace lo proverò!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Argomenti simili
» Domanda sui saltimbocca alla romana
» Torta Guinness con chantilly alla birra
» Spinacino con salsiccia speck e funghi
» * involtini di pollo allo speck
» *Stinco di maiale alla birra.
» Torta Guinness con chantilly alla birra
» Spinacino con salsiccia speck e funghi
» * involtini di pollo allo speck
» *Stinco di maiale alla birra.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.