Spinacino con salsiccia speck e funghi
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Spinacino con salsiccia speck e funghi
SPINACINO con SALSICCIA SPECK e FUNGHI
Per il ripieno
1 spinacino di circa 800 g
3 salsicce fresche (circa 300g)
100 g speck macinato
30 g funghi secchi rinvenuti
Montasio grattugiato
1 cucchiaio pane grattugiato
1 bicchierino di vino Raboso
Erba cipollina o ½ cipolla ramata
Per cuocere lo spinacino
Olio a piacere, secondo il sughetto che volete.
1 cipolla ramata
1 limone non trattato
2 foglie di alloro
Brodo vegetale
Preparare la tasca dentro allo spinacino, non è facile, ci vuole soprattutto un coltello a punta e ben affilato e poi bisogna stare attenti a non bucarla, quindi se non siete capaci, meglio farlo fare dal macellaio.
Se non avete un tritatutto, fatevi tritare dal macellaio le salsicce con lo speck. Se il tritatutto ce l’avete, passate insieme alle salsicce e speck la ½ cipolla e i funghi secchi rinvenuti.
Versare il trito in una terrina, aggiungere il formaggio, il pane e il vino. Amalgamare omogeneamente e riempire la tasca dello spinacino sino all’orlo.
Cucire l’apertura e legare tutto lo spinacino come un salamotto e rosolarlo nella pentola a pressione con l’olio.
Rosolare da tutte le parti a fuoco allegro, affinchè i pori della carne si sigillino bene. Aggiungere la cipolla tagliata sottilmente, le foglie di alloro, il limone tagliato in 4 pezzi e 1 bicchiere di brodo vegetale caldo.
Avviare la pentola a pressione e cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa.
Sfiatare la pentola, togliere ciò che è rimasto del limone e le foglie di alloro.
Scolare bene la carne, chiuderla in un foglio di carta stagnola, riporla in frigorifero e lasciarla raffreddare per un’oretta circa.
Intanto frullare il sughetto nella pentola, restringerlo a vostro piacimento, spegnere il fuoco e lasciar riposare.
Prima di servire, prelevare la carne dal frigorifero, affettare secondo vostra preferenza e appoggiarle in largo tegame, coprire con il sughetto e scaldare.
Servire caldo con un gustoso purè.
foto di -http://www.ricettecucina.info/ricettemanzo.htm
Re: Spinacino con salsiccia speck e funghi
lo spinacino sarebbero gli spinaci ,l'erbetta? la spinace inglese? quella che si cucina con tutta la radice?
o e qualcosa altro?
o e qualcosa altro?
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: Spinacino con salsiccia speck e funghi
lo spinacino è un pezzo di carne, quello in figura.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: Spinacino con salsiccia speck e funghi
bella ricetta ci vogliono ingredienti ad hoc , ma dev'essere buonissimo
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
Re: Spinacino con salsiccia speck e funghi
confermo che questa ricetta è molto utile per questo squisito piatto che qui si chiama ,punta ripiena ed è delicata
e buonissima
e buonissima
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
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