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Messaggio Da Mariapia Dom Gen 20, 2013 4:40 pm

polpettone arrosto

l'ho preparato la settimana scorsa con la carne tritata acquistata in Atri che il macellaio mi aveva messo sottovuoto. L'ho cotto stamattina e servito a pranzo, hanno detto che era molto buono

carne tritata di vitello 600g
un panino ammollato con acqua
3 uova medie
50g di parmigiano
prezzemolo tritato
noce moscata
1 cucchiaino di vino marsala

impastare con le mani fino a impasto omogeneo.
Mettere l'impasto su carta forno foderata di fette di prosciutto, allargarlo e versare sopra una mozzarella a fette, un velo di raspadura e fettine di bologna .
Aiutandosi con la carta forno avvolgere in modo da racchiudere la farcia e dare la forma di arrosto.
La carne avvolta nella carta forno l'ho messa in freezer
Si può procedere alla cottura dopo la scongelatura in frigo .

ovviamente si può fare e cuocere subito

Cottura
mettere nella teglia forno, la carne con la stessa carta forno a foderare la teglia, aggiungere 1/2 cipolla, 1 carota , una costa di sedano tutti a cubetti, 1 foglia di alloro, 4 rametti di rosmarino, un ciuffo di foglie di salvia, un filo d'olio, un bicchiere di marsala secco.
Forno statico caldo a 200° per 1 ora e mezza.
Avvolgere nell'alluminio l'arrosto, l'intingolo passarlo al mulinetto o frullarlo con il minipimer; si forma una salsa abbondante e più che sufficiente per servire le fette di carne


Mariapia
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Messaggio Da donatellas Dom Gen 20, 2013 4:53 pm

Che delizia cheers
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