IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da tizimi Ven Mar 04, 2016 2:27 pm

300 g carne trita di tacchino
6 fette di spianata calabra piccante
2 fette di mortadella di bologna
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di nocciole tritate
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di burro chiarificato
2 cucchiai di olio evo
1 mazzetto di odori (salvia,rosmarino,alloro)

In una ciotola riunire la carne, i salumi tritati grossolanamente, l'uovo, il parmigiano e le nocciole. Impastare bene unendo poco pangrattato se il composto risultasse troppo molle.
In un tegame rosolare il mazzetto degli odori nel burro e olio, unire la carne e farla rosolare su tutti i lati quindi sfumarla con il vino e cucinarla a fuoco dolcissimo per circa 40 minuti. Se si dovesse asciugare troppo diluire con poco brodo.
Servire tagliato a fette spesse nappandolo con il fondo di cottura.
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Messaggio Da Rosetta 46 Ven Mar 04, 2016 3:09 pm

dunque...

Questa fa per me, ma non per l'homo ... anzichè il polpettone, farò un polpettino.

:2_sino:
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Messaggio Da Aurora Ven Mar 04, 2016 7:03 pm

Bono.. qui i polpettoni vanno alla grandissima.
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Messaggio Da fiorella Ven Mar 04, 2016 8:03 pm

mi ispira assai, assai
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Messaggio Da shiakka Ven Mar 04, 2016 9:10 pm

a me piacciono tanto i polpettoni, ma mio marito e mio figlio non ne mangiano e quindi evito di farli. Che stress...!
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Messaggio Da gisella Sab Mar 05, 2016 8:42 am

Un'idea sfiziosa... da preparare per i miei figli; io devo eliminare il piccante e le nocciole; mio marito non gradisce i polpettoni. Quando li avrò a pranzo, proverò questa tua idea.
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