*nascita di un polpettone
+2
shiakka
fiorella
6 partecipanti
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*nascita di un polpettone
in cantina ho un freezer che devo periodicamente sbrinare, dato che è un po' datato e non ha il nofrost.
inoltre, alcune volte all'anno sancisco essere il periodo svuota dispensa.
siamo in uno di quei periodi, quindi sto cucinando utilizzando quello che è presente in casa.
ieri sera dal freezer, ho preso fuori del macinato di manzo/maiale e della pancetta arrotolata
dalla dispensa un sacchetto di zuppa precotta Pedon, con farro, riso selvaggio, lenticchie rosse.
un fondino di prosciutto ed uno di mortadella
poi due patate, panko, pane grattugiato, parmigiano grattugiato, 1 uovo , sale.
ovviamente quantita' ad occhio
mettiamoci all'opera:
lessare le patate, pelarle, schiacciarle e tenere da parte
lessare la zuppa, scolarla molto bene e lasciare raffreddare.
sbattere l'uovo con un po' di sale.
in una terrina mescolare la carne trita, aggiungere prosciutto e mortadella tritati grossolanamente, le patate.
aggiungere la zuppa ed il panko, amalgamare tutti gli ingredienti.nel
aggiungere l'uovo, mescolare, aggiungere il parmigiano e lavorare con la mani fino ad avere un impasto morbido. se necessario aggiungere un po' di pane grattugiato.
aiutandosi con carta forno, dare la forma al composto.
rivestirlo con le fette di pancetta e passarlo nel pane grattugiato.
cuocere nel forno ventilato a 180° per circa due ore rigirando alcune volte.
esternamente deve prendere un bell'aspetto croccante
( io ho usato il mitico e la funzione combi - forno ventilato 180° e micronde 350w.20 minuti, poi ho rigirato altri venti minuti).
Il risultato è stato davvero ottimo
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inoltre, alcune volte all'anno sancisco essere il periodo svuota dispensa.
siamo in uno di quei periodi, quindi sto cucinando utilizzando quello che è presente in casa.
ieri sera dal freezer, ho preso fuori del macinato di manzo/maiale e della pancetta arrotolata
dalla dispensa un sacchetto di zuppa precotta Pedon, con farro, riso selvaggio, lenticchie rosse.
un fondino di prosciutto ed uno di mortadella
poi due patate, panko, pane grattugiato, parmigiano grattugiato, 1 uovo , sale.
ovviamente quantita' ad occhio
mettiamoci all'opera:
lessare le patate, pelarle, schiacciarle e tenere da parte
lessare la zuppa, scolarla molto bene e lasciare raffreddare.
sbattere l'uovo con un po' di sale.
in una terrina mescolare la carne trita, aggiungere prosciutto e mortadella tritati grossolanamente, le patate.
aggiungere la zuppa ed il panko, amalgamare tutti gli ingredienti.nel
aggiungere l'uovo, mescolare, aggiungere il parmigiano e lavorare con la mani fino ad avere un impasto morbido. se necessario aggiungere un po' di pane grattugiato.
aiutandosi con carta forno, dare la forma al composto.
rivestirlo con le fette di pancetta e passarlo nel pane grattugiato.
cuocere nel forno ventilato a 180° per circa due ore rigirando alcune volte.
esternamente deve prendere un bell'aspetto croccante
( io ho usato il mitico e la funzione combi - forno ventilato 180° e micronde 350w.20 minuti, poi ho rigirato altri venti minuti).
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Ultima modifica di fiorella il Dom Set 02, 2018 6:09 pm - modificato 1 volta.
Re: *nascita di un polpettone
Ha un bellissimo aspetto, chissà che buono!
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *nascita di un polpettone
Quanto mi piace sta cosa dello svuota dispensa...
Il polpettone ha una splendida faccia e sarà buono di sicuro.
Il polpettone ha una splendida faccia e sarà buono di sicuro.
Re: *nascita di un polpettone
Adoro i polpettoni......
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
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