Brioches con olio
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
Brioches con olio
Ieri ho provato questa ricetta
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Brioches all’olio Canino DOP ([Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Ingredienti:
250 g farina 0
250 g farina 00
130g zucchero
125 ml acqua
4 uova
50 ml olio Canino DOP
1/2 cubetto lievito di birra
estratto di vaniglia
25 g miele
1 pizzico di sale
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua con un cucchiaino di zucchero, impastate con metà della farina quindi mettete a lievitare in luogo caldo per almeno 45 minuti
Terminato questo tempo, lavorate il co0mposto con l'ìaltra metà della farina, le uova, il sale, lo zucchero, la vaniglia ed il miele finchè il tutto sia ben amalgamato, aggiungere l'olio a filo ed impastare sino ad ottenere un panetto morbidissimo ed elastico. Lievitare per almeno 2 ore in luogo caldo.
Riprendere l'impasto e, su un piano infarinato, formare una piega a tre e lasciare riposare per circa 20 minuti.
Pezzare secondo i gusti ed infornare a 180° dopo aver spennellato la superficie con tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte o panna, cuocere sino a doratura.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Brioches all’olio Canino DOP ([Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Ingredienti:
250 g farina 0
250 g farina 00
130g zucchero
125 ml acqua
4 uova
50 ml olio Canino DOP
1/2 cubetto lievito di birra
estratto di vaniglia
25 g miele
1 pizzico di sale
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua con un cucchiaino di zucchero, impastate con metà della farina quindi mettete a lievitare in luogo caldo per almeno 45 minuti
Terminato questo tempo, lavorate il co0mposto con l'ìaltra metà della farina, le uova, il sale, lo zucchero, la vaniglia ed il miele finchè il tutto sia ben amalgamato, aggiungere l'olio a filo ed impastare sino ad ottenere un panetto morbidissimo ed elastico. Lievitare per almeno 2 ore in luogo caldo.
Riprendere l'impasto e, su un piano infarinato, formare una piega a tre e lasciare riposare per circa 20 minuti.
Pezzare secondo i gusti ed infornare a 180° dopo aver spennellato la superficie con tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte o panna, cuocere sino a doratura.
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: Brioches con olio
Bella ricettina...
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: Brioches con olio
Grazie della ricetta, la metto tra quelle da provare prima o poi.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Argomenti simili
» sgombro all'olio
» * brioches con la palla
» Maionese senza olio
» * brioches col tuppo siciliane
» Finte brioches alla pizzaiola.
» * brioches con la palla
» Maionese senza olio
» * brioches col tuppo siciliane
» Finte brioches alla pizzaiola.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.