Maionese senza olio
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Maionese senza olio
Mi incuriosiva questa ricetta di maione e l'ho provata, non ci credevo ma è buona davvero.
Da Le ricette di Alice
Maionese Light Senza Olio
•180 ml di acqua
•14 g di farina di riso
•20 g (1 medio) di tuorli
•1 pizzico di sale
•1 cucchiaio di succo di limone non trattato
•5 ml di aceto
•mezzo cucchiaino di senape
Maionese Light Senza Olio
1.Scaldare circa 150 m di acqua insieme ad un pizzico di sale e alla senape.
2.Versare la farina di riso in un bicchiere ed unire la rimanente acqua (30 ml ca.): mescolare il tutto aiutandosi con un cucchiaino.
3.Appena l’acqua del pentolino inizia a bollire, versare la farina di riso e continuare a mescolare con il frustino fino a formare una crema densa.
4.Abbassare la fiamma ed aggiungere il succo di limone, l’aceto e, per ultimo, il tuorlo: continuare a mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata.
5.Versare la crema ottenuta in una ciotolina e lasciar raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
Da Le ricette di Alice
Maionese Light Senza Olio
•180 ml di acqua
•14 g di farina di riso
•20 g (1 medio) di tuorli
•1 pizzico di sale
•1 cucchiaio di succo di limone non trattato
•5 ml di aceto
•mezzo cucchiaino di senape
Maionese Light Senza Olio
1.Scaldare circa 150 m di acqua insieme ad un pizzico di sale e alla senape.
2.Versare la farina di riso in un bicchiere ed unire la rimanente acqua (30 ml ca.): mescolare il tutto aiutandosi con un cucchiaino.
3.Appena l’acqua del pentolino inizia a bollire, versare la farina di riso e continuare a mescolare con il frustino fino a formare una crema densa.
4.Abbassare la fiamma ed aggiungere il succo di limone, l’aceto e, per ultimo, il tuorlo: continuare a mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata.
5.Versare la crema ottenuta in una ciotolina e lasciar raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
tizimi- matta sicura
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Re: Maionese senza olio
curioso, ma il gusto ci assomiglia?
crisrav- matta semplice
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Località : Milano
Re: Maionese senza olio
Si Cristina, sembra di mangiare una maionese leggera.
tizimi- matta sicura
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Località : Milano/Coredo
Re: Maionese senza olio
Ma si può usare anche per fare l'insalata russa e il vitello tonnato?
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: Maionese senza olio
Interessante, proverò.
valevale- matta sicura
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Località : Guanzate
Re: Maionese senza olio
...secondo me si.Danielagriner ha scritto:Ma si può usare anche per fare l'insalata russa e il vitello tonnato?
Ieri sera ho provato anche questa ricetta:
dal sito “Butta la pasta”
250 g. di acqua - 20 g. di Maizena (amido di mais) - 15 g. di aceto di vino bianco - 2 tuorli d’uovo - 10 g. di senape - il succo di due limoni - sale e pepe q.b.
Sciogliete la Maizena nell’acqua, e portate il tutto ad ebollizione, avendo cura di non far formare dei grumi.
Appena il composto si sarà raffredato, versatelo in un frullatore unitamente a tutti gli altri ingredienti della ricetta, unendo il succo di limone per ultimo. Frullate fino a raggiungere la densità cremosa desiderata.
Però non mi convinceva l'utilizzo delle uova crude così ho mixato le due ricette .... le dosi della seconda ed il procedimento della prima! il risultato vale il gioco .... provate!
tizimi- matta sicura
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