VITELLO TONNATO BRASATO DI SALE E PEPE
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VITELLO TONNATO BRASATO DI SALE E PEPE
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Ieri ho cucinato questo vitello tonnato ed è piaciuto molto. Metto la ricetta, purtroppo non ho foto. A me è sembrato troppo acido ma mia figlia e mia sorella hanno detto che era perfetto così.
Ricordo questa discussione sui vari sistemi per cuocere il vitello tonnato senza che diventi grigio. In questa ricetta il vitello rimane roseo cone un arrosto. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Ingredienti per 4 persone
2 DECILITRI ACETO DI VINO BIANCO
1 CIPOLLA BIONDA
2-3 CHIODI DI GAROFANO
q.b. PEPE NERO IN GRANI
800 GRAMMI VITELLO MAGATELLO O GIRELLO
2 BACCHE GINEPRO
q.b. FARINA
4 UOVA
1 CUCCHIAIO CAPPERI SOTTO SALE
30 GRAMMI BURRO
q.b. SALE
120 GRAMMI TONNO SOTT'OLIO IN SCATOLA
2 FOGLIE ALLORO
q.b. FINOCCHIO SEMI
8 FILETTI ACCIUGHE O ALICI SOTT'OLIO
q.b. ERBA CIPOLLINA
q.b. ZUCCHINA CON FIORE
Preparazione del vitello tonnato brasato
1) In una pirofila capiente disponi il magatello di vitello e versaci sopra l’aceto, 2 dl di acqua, la cipolla tagliata a spicchi. Aggiungi le spezie, l’alloro e metti la carne a macerare nel frigo per 10 ore.
2) Cuoci le uova in acqua bollente per 8 minuti. Mettile in acqua fredda per qualche minuto e sgusciale. Aprile nel verso della lunghezza, estrai il tuorlo ed elimina l’albume, che nella preparazione del vitello tonnato brasato non ti serve.
Cottura del vitello tonnato brasato
1) Riprendi la carne marinata, infarinala e mettila a rosolare in una casseruola dove hai scaldato il burro. Unisci i filetti d'acciuga, stemperali e versa la marinata filtrata. Sala, cuoci ancora per un'ora, poi prendi il tocco di vitello brasato senza il liquido di cottura e mettilo in un piatto.
2) Frulla il fondo di cottura con l’aggiunta di tonno, tuorli e capperi dissalati. Taglia la carne in fette sottili, nappala con la salsa tonnata e decora con un trito di erba cipollina e le zucchine a fette.
Ieri ho cucinato questo vitello tonnato ed è piaciuto molto. Metto la ricetta, purtroppo non ho foto. A me è sembrato troppo acido ma mia figlia e mia sorella hanno detto che era perfetto così.
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1 CIPOLLA BIONDA
2-3 CHIODI DI GAROFANO
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800 GRAMMI VITELLO MAGATELLO O GIRELLO
2 BACCHE GINEPRO
q.b. FARINA
4 UOVA
1 CUCCHIAIO CAPPERI SOTTO SALE
30 GRAMMI BURRO
q.b. SALE
120 GRAMMI TONNO SOTT'OLIO IN SCATOLA
2 FOGLIE ALLORO
q.b. FINOCCHIO SEMI
8 FILETTI ACCIUGHE O ALICI SOTT'OLIO
q.b. ERBA CIPOLLINA
q.b. ZUCCHINA CON FIORE
Preparazione del vitello tonnato brasato
1) In una pirofila capiente disponi il magatello di vitello e versaci sopra l’aceto, 2 dl di acqua, la cipolla tagliata a spicchi. Aggiungi le spezie, l’alloro e metti la carne a macerare nel frigo per 10 ore.
2) Cuoci le uova in acqua bollente per 8 minuti. Mettile in acqua fredda per qualche minuto e sgusciale. Aprile nel verso della lunghezza, estrai il tuorlo ed elimina l’albume, che nella preparazione del vitello tonnato brasato non ti serve.
Cottura del vitello tonnato brasato
1) Riprendi la carne marinata, infarinala e mettila a rosolare in una casseruola dove hai scaldato il burro. Unisci i filetti d'acciuga, stemperali e versa la marinata filtrata. Sala, cuoci ancora per un'ora, poi prendi il tocco di vitello brasato senza il liquido di cottura e mettilo in un piatto.
2) Frulla il fondo di cottura con l’aggiunta di tonno, tuorli e capperi dissalati. Taglia la carne in fette sottili, nappala con la salsa tonnata e decora con un trito di erba cipollina e le zucchine a fette.
nenne- matta sicura
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