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Panini turchi sfogliati

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Messaggio Da Almach Ven Gen 15, 2016 5:43 pm

Valentina mi ha chiesto la ricetta dei panini turchi sfogliati che faccio per le mie nipoti:


PANINI TURCHI SFOGLIATI piubblicata su CUCINA ITALIANA da Mariella di Meglio

Nonostante l'apparenza, non sono croissants,ma panini, che risultano comunque sfogliati, grazie alla particolare tecnica di lavorazione. Ve li consiglio caldamente, sia perchè sono di facile realizzazione, sia perchè si accompagnano bene sia col dolce che col salato.
La ricetta l'ho presa da qui

Katmer pogaca

500 gr di farina 00
200 ml di latte
100 ml di olio riso (io ho usato evo)
15 gr di lievito di birra
1 albume
2 cucchaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
tuorlo e latte per spennellare
80 gr di burro fuso per pennellare i dischi


Impastare tutti gli ingredienti, meno il burro. Dividere l'impasto in otto palline dello stesso peso. Far riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, stendere ogni pallina, formando otto dischi, più o meno dello stesso diametro. Spennellare ogni disco con il burro fuso e sovrapporli in questo modo



Capovolgere la "pila" di dischi e stenderla col matterello, fino ad un diametro di circa 25 cm. Capovolgere di nuovo e stendere, fino ad avereun disco di circa 50 cm. Stendere senza esercitare una pressione eccessiva, in modo che sia ancora possibile distinguere, sul margine, i singoli dischi. Nel caso il matterello tendesse ad attaccarsi alla pasta, ungerlo con un po' di burro, ma resistere assolutamente alla tentazione di aggiungere altra farina. A questo punto, dividere il disco in 16 triangoli isosceli e stenderli, in modo da allungarli.


Arrotolare i triangoli, come si fa per i croissant, spennellarli con tuorlo e latte e far lievitare , fino al raddoppio. Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti. Io ho dimezzato le dosi ed i miei panini erano piccolini.





VALE io li ho cotti nel NEFF a 200 gradi funzione pane con una ciotolina di acqua sul fondo


Ultima modifica di Almach il Ven Gen 15, 2016 6:45 pm - modificato 1 volta.
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Messaggio Da nenne Ven Gen 15, 2016 5:46 pm

mi sembra che avevi già postato questa ricetta
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Messaggio Da Almach Ven Gen 15, 2016 6:34 pm

nenne ha scritto:mi sembra che avevi già postato questa ricetta
Io non mi ricordo, Valentina l'ha chiesta ed io l'ho postata.


Nenne hai ragione l'avevo già postata con tanto di foto e Aurora temeva di poter avere problemi perché pubblicate in un altro forum.
Tolgo le foto.

Vale se fai la ricerca trovi "panini semidolci e panini sfogliati con foto" e ci sono le foto fatte da me (scusate non sono capace a mettere il link.

GRAZIE NENNE!!!
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Messaggio Da mariella Ven Gen 15, 2016 8:21 pm

non mi ricordavo questa ricetta, sarà buonissimo questo pane
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Messaggio Da Aurora Ven Gen 15, 2016 8:44 pm

buoni davvero...  chissà se un giorno o l'altro mi decido a rimettere le mani nella farina.
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Messaggio Da valevale Ven Gen 15, 2016 10:51 pm

Grazie Alma, sembrano alla mia portata,da che se un disco del diametro di 50cm mi sa che lo devo mattare plate per terra mo schiatto

Due domande. 
1) cotti nel Neff con funzione pane e acqua sul fondo, ma tutte e tre le teglie contemporaneamente?
2) puoi inserire in mezzo della marmellata?
3) congelabili?
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Messaggio Da Almach Ven Gen 15, 2016 11:50 pm

Vale io ho fatto cuocere una teglia per volta, intanto passano 15 minuti prima che sia pronta la seconda teglia, la prima teglia raggiunge la giusta lievitazione  prima. Tieni presente che a me sono venuti 24 panini di circa 70 mg ma ho utilizzato un kg. di farina.
Io appena sono raffreddati li taglio e li surgelo così loro al mattino li tirano fuori e li imbottiscono con prosciutto o formaggio xchè loro li preferiscono così, ma tu puoi  farcirli come vuoi.
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Messaggio Da valevale Dom Gen 17, 2016 12:33 am

Grazie mille Alma, li provo per Jacopo che la focaccia buona è buona, ma inizia a uscirci dagli occhi
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Messaggio Da shiakka Lun Gen 18, 2016 4:05 pm

me la sono copiata anch'io la ricetta, sono belli e buoni.
Grazie
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Messaggio Da valevale Mar Gen 19, 2016 10:30 pm

Eccezionali e facilissimi. Se ci sono in giro altre ricette sul genere facili come questa fatemi un urlo. I ragazzi mi hanno dato 10 questa volta Laughing e in effetti ne ho mangiato uno pure io e sono molto molto buoni. Domani mattina vedo com'è spalmato di marmellata.
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Messaggio Da Almach Gio Gen 21, 2016 12:11 am

Vale sono contenta, mi dai una grande soddisfazione.
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Messaggio Da Aurora Gio Mar 17, 2016 9:07 pm

Questo è l'altro link, ci sono anche le foto

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Messaggio Da clo Gio Mar 17, 2016 10:56 pm

E difficile di fare questa ricetta (eppure le altre ) perchè da noi ,la farina 0 non c'è ,e neanche la farina Manitoba. No
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Messaggio Da valevale Lun Mar 21, 2016 10:01 am

Ma no, è facilissima e puoi usare qualsiasi farina. Le farine francesi poi sono speciali per panificare.
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Messaggio Da clo Lun Mar 21, 2016 10:34 am

si lo so perchè riesco bene sia il pane che la foccacia.

Temo sempre di fare le nuove ricette con la farina che non ho.
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