Ragù di salsiccia.
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Aurora
fiorella
Danielagriner
7 partecipanti
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Ragù di salsiccia.
Ragù di salsiccia
Ingredienti:
salsiccia fine kg. 1
una scatola di pomodori a pezzettoni - concentrato di pomodoro - vino rosso robusto - sale - pepe.
Privare la salsiccia della pelle, ridurla a tocchetti piccoli e metterla in una capace pentola antiaderente senza alcun condimento. Farla rosolare mescolando con un cucchiaio di legno e quando sarà colorita aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso. Farlo evaporare, salare, pepare e unire il pomodoro e una cucchiaiata di concentrato. Versare dell'acqua nella scatola e aggiungerla nella pentola. Far alzare il bollore poi abbassare la fiamma e cuocere per 45 minuti/un'ora mescolando spesso e aggiungendo altra acqua se necessario. Condire con il ragù della pasta corta o degli gnocchi. Io lo divido in porzioni e lo conservo in freezer.
Ingredienti:
salsiccia fine kg. 1
una scatola di pomodori a pezzettoni - concentrato di pomodoro - vino rosso robusto - sale - pepe.
Privare la salsiccia della pelle, ridurla a tocchetti piccoli e metterla in una capace pentola antiaderente senza alcun condimento. Farla rosolare mescolando con un cucchiaio di legno e quando sarà colorita aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso. Farlo evaporare, salare, pepare e unire il pomodoro e una cucchiaiata di concentrato. Versare dell'acqua nella scatola e aggiungerla nella pentola. Far alzare il bollore poi abbassare la fiamma e cuocere per 45 minuti/un'ora mescolando spesso e aggiungendo altra acqua se necessario. Condire con il ragù della pasta corta o degli gnocchi. Io lo divido in porzioni e lo conservo in freezer.
Danielagriner- matta certificata
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Re: Ragù di salsiccia.
buono!
mariella- Moderatori
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Località : acireale
Re: Ragù di salsiccia.
Buono davvero!
donatellas- matta sicura
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Località : Milano
Re: Ragù di salsiccia.
Fatto ieri pomeriggio aggiungendo una cipolla piccola tritata finissima. E' servito per la polenta e stasera per condire le tagliatelle.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Ragù di salsiccia.
una ricetta con la salsiccia per cambiare della solita carne.Grazie Daniela.
clo- matta timida
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Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
Re: Ragù di salsiccia.
un classico modenese degli anni 70 era la gramigna con panna, salsiccia e piselli.
Si procede con la salsiccia come nella ricetta di Daniela, fino alla sfumatura del vino rosso, poi si aggiungono piselli precedentemente lessati al dente, e si manteca con panna fresca, fatta ridurre a parte.
Si cuoce la pasta al dente e si manteca al sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
una bonta'
Si procede con la salsiccia come nella ricetta di Daniela, fino alla sfumatura del vino rosso, poi si aggiungono piselli precedentemente lessati al dente, e si manteca con panna fresca, fatta ridurre a parte.
Si cuoce la pasta al dente e si manteca al sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
una bonta'
Ultima modifica di fiorella il Sab Apr 04, 2020 12:13 am - modificato 1 volta.
Re: Ragù di salsiccia.
Adoro la gramigna con la salsiccia.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17387
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Ragù di salsiccia.
A me va bene la salsiccia con tutto ma (scusatemi non oggi venerdì) ....
domani sicuramente e magari in umido con una buona calda e profumata polenta.
Grazie per aver riportato a galla la tua ricetta Daniela, a me piace anche annegata in un buon letto di cipolle o porri.
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