Consiglio contorno.
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Consiglio contorno.
Il 24 maggio, come sempre, festeggeremo in famiglia il compleanno del babbo ed il mio. Come secondo piatto voglio fare la coda di rospo in fricassea, un piatto che io e consorte amiamo molto, ma mai proposto a chi verrà a pranzo. Considerato che la ricetta prevede come ingredienti la pescatrice infarinata, cotta in un sughetto di burro e cipolla, vino bianco fermo, il tutto addizionato con limone e tuorlo d'uovo, secondo voi che tipo d contorno posso abbinare a parte le solite banali patate lessate? Patate duchesse? Un purè di patate "particolare" ? Non riesco a pensare ad altro contorno se non a base di patate. Avete qualche idea? Grassie
donatellas- matta sicura
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Re: Consiglio contorno.
Purea di zucca o di sedano rapa, finocchi al burro, spinaci al burro e parmigiano o anche una semplice insalata mista.
Danielagriner- matta certificata
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Re: Consiglio contorno.
Danielagriner ha scritto:Purea di zucca o di sedano rapa....
Interessanti!! non li ho mai fatti, sapresti darmi delle ricette collaudate?
donatellas- matta sicura
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Località : Milano
Re: Consiglio contorno.
nell'ordine sarei per:
agretti ripassate con olio e acciughe
cipolline in agrodolce
insalata mista
agretti ripassate con olio e acciughe
cipolline in agrodolce
insalata mista
Re: Consiglio contorno.
Insalatina giovane, pèomodori, cetrioli, cipollotto, rucoletta e se già li trovi, due rapanelli !!!
Tutti i consigli daqti sono ottimi.
Re: Consiglio contorno.
Grazie ragazze!
donatellas- matta sicura
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Località : Milano
Re: Consiglio contorno.
Donatella, per il purè di sedano rapa, se riesci prima lo sbucci e poi lo cuoci. Scoli bene e riduci a purè ... ma devi aggiungere metà peso di patate lesse ridotte in purè anche queste.
Mescoli, unisci (per ogni sedano rapa) 30 g di burro, 30 g, latte, grana grattugiato a piacere.
Mescoli, cuoci quel tanto che basta far assorbire e asciugare bene il purè.
La zucca deve essere cotta al forno o a vapore, ridotta a purè e messa in un tegame.
Aggiungere il burro, poco latte caldo, grana grattugiato mescoli energicamente e lasci asciugare un poco sul fornello.
La zucca a fette, non troppo cotta nel forno o al vapore.
Tagliata a scaglie, e appoggiata su una placca da forno coperta da carta forno.
In una ciotola mischiare poco pane grattugiato, formaggio grattugiato, origano, sale.
Spolverare la succa, un filino di olio infornare 10-15 minuti.
Re: Consiglio contorno.
Ecco, fai come ha detto Rosetta. Io pero' faccio il pure' solo con il sedano rapa, senza patate, ma con tanto parmigiano.
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: Consiglio contorno.
Grazie!
donatellas- matta sicura
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Re: Consiglio contorno.
Potrebbe essere interessante anche un purè di patate viola, sempre purè è ma almeno come colore "stacca"!
tizimi- matta sicura
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Re: Consiglio contorno.
Bello e "coreografico" il purè viola
donatellas- matta sicura
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Località : Milano
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