un consiglio per lo strudel
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Aurora
Danielagriner
Rosetta 46
donatellas
Liotro
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un consiglio per lo strudel
Care amiche, a me piace tantissimo lo strudel di mele ma a dire il vero l'ho preparato una volta sola, tantissimi anni fa e non mi ricordo nemmeno più quale ricetta ho seguito. Fin qui poco male perchè non è certo un problema chiedere a voi una ricettina collaudata, qui nel Cortile c'è sempre una risposta pronta.
Il punto è un altro: se volessi farlo usando una "scorciatoia" e quindi facendo ricorso ad una pasta già pronta di quelle che si comprano al banco frigo del supermercato cosa dovrei prendere? pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisè? e ora se volete bannatemi pure...
Il punto è un altro: se volessi farlo usando una "scorciatoia" e quindi facendo ricorso ad una pasta già pronta di quelle che si comprano al banco frigo del supermercato cosa dovrei prendere? pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisè? e ora se volete bannatemi pure...
Liotro- Moderatori
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Re: un consiglio per lo strudel
Non so che consigliarti. Io l'ho fatto qualche volta sia con la brisè che con la sfoglia, ma il risultato è stato deludente ( avendo assaggiato il vero strudel altoatesino). Secondo me l'unica soluzione è fare la pasta come da ricetta, in fin dei conti bastano farina, un uovo, acqua, sale .
Ho provato anche con la frolla, ma
Ho provato anche con la frolla, ma
donatellas- matta sicura
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Re: un consiglio per lo strudel
Che nervoso quando scrivi e poi ti butta fuori ! mer..
Un consiglio spassionato, fai lo strudel di Gisella, ottimo e semplice da fare.
Come ti ha già detto Donatella con la pasta sfoglia o brisè, è uno strudel deludente.
Al limite, prendi due fogli di pasta frolla, nel primo guscio riempi con la frutta, il nel secondo fai qualche guarnizione graziosa e poi copri. Spennelli con il latte e inforni.
Sembra poco importante, ma a mio avviso è meglio versare il burro fuso nell'impasto del ripieno ... il burro appena sciolto non sa di nulla.
Buon lavoro
Re: un consiglio per lo strudel
Io invece ti suggerisco la sfoglia, la tiri ancora un po' in modo da renderla molto sottile, la cospargi di pangrattato che assorbirà l'umido lasciato dal ripieno, poi la riempi come vuoi. Al posto del pangrattato puoi usare briciole di biscotti o di fette biscottate.
Danielagriner- matta certificata
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Re: un consiglio per lo strudel
Angela io ti suggerisco lo strudel di Gisella, qui ci sono proprio le sua manine a casa mia... correva l'anno...
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Poi, anche io ho usato qualche volta per mancanza di tempo la pasta sfoglia cosparsa di pangrattato che è indispensabile per asciugare l'eccessiva umidità, buono è buono, i miei dubito si siano accorti di una differenza a mio parere sostanziale, ma l'altro impasto che è poi l'orginale impasto da strudel "è 'nata cosa" .
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Poi, anche io ho usato qualche volta per mancanza di tempo la pasta sfoglia cosparsa di pangrattato che è indispensabile per asciugare l'eccessiva umidità, buono è buono, i miei dubito si siano accorti di una differenza a mio parere sostanziale, ma l'altro impasto che è poi l'orginale impasto da strudel "è 'nata cosa" .
Re: un consiglio per lo strudel
incredibile Angela, anch'io fra poco preparo lo strudel eretico!! pasta brisè che era in congelatore, devo assolutamente svuotarlo e avendo anche troppe mele che chiedono di non andare in pattumiera
giusi.gb- matta timida
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Re: un consiglio per lo strudel
Grazie a tutte. L'idea di uno strudel "sfaticato" mi è venuta perchè sto cercando qualcosa per tenere occupati i bambini nei prossimi due giorni di vacanza. Con la pasta sfoglia già pronta posso lasciare che siano loro a fare il tutto così son contenti... magari però appena ritornano a scuola io mi cimento con la ricetta di Gisella
Liotro- Moderatori
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Re: un consiglio per lo strudel
Allora per i bimbi tutto è concesso...o quasi, ma in questo campo tutto.
gisella- Admin
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Re: un consiglio per lo strudel
io faccio una specie di strudel (certo lontano dall'originale) che pero' a noi piace
1 confezione di sfoglia pronta (io uso quella fresca perche' e' gia' stesa)
3 mele
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
50 g di gherigli di noce
50 g pinoli
50 g uvetta ammollata nel brandy (ma anche in acqua calda)
cannella a piacere (un paio di cucchiaini)
succo e scorza grattugiata di 1 limone
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili (io uso la mandolina quella per fare le patate a sfogliette) metterle in una ciotola con tutti gli altri ingredienti
Mescolare un po' e poi rinchiudere il tutto nella sfoglia come se fosse un pacchetto e metterlo su una teglia (con la sua carta forno). Usare il "paciugo" che rimane nella ciotola per spennellare la superficie e fare qualche taglietto per far uscire il vapore durante la cottura.
Cuocere in forno ventilato a 170-180 gradi per circa 30 minuti (o fino a quando la sfoglia e' bella dorata)
1 confezione di sfoglia pronta (io uso quella fresca perche' e' gia' stesa)
3 mele
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
50 g di gherigli di noce
50 g pinoli
50 g uvetta ammollata nel brandy (ma anche in acqua calda)
cannella a piacere (un paio di cucchiaini)
succo e scorza grattugiata di 1 limone
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili (io uso la mandolina quella per fare le patate a sfogliette) metterle in una ciotola con tutti gli altri ingredienti
Mescolare un po' e poi rinchiudere il tutto nella sfoglia come se fosse un pacchetto e metterlo su una teglia (con la sua carta forno). Usare il "paciugo" che rimane nella ciotola per spennellare la superficie e fare qualche taglietto per far uscire il vapore durante la cottura.
Cuocere in forno ventilato a 170-180 gradi per circa 30 minuti (o fino a quando la sfoglia e' bella dorata)
LaGebo- matta timida
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Re: un consiglio per lo strudel
Lo so che e' MOLTO diverso da quello vero, infatti non lo chiamo neanche strudel, solo rotolo di mele
LaGebo- matta timida
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Località : Bologna (o Rimini)
Re: un consiglio per lo strudel
Gisella se
ti sei ripresa , racconto come ho fatto quello di ieri:
1 confezione di pasta brisè
4/5 mele (quelle
che avevo in casa erano passarulle fin che basta)
10 amaretti piccoli
1 bicchierino di limoncello
3 cucchiai di uvetta fatta rinvenire in acqua calda
1/2 cucchiai di pinoli
1 tuorlo battuto battuto con poco latte
Sbucciare le mele, affettarle sottili sottili, mescolarle con l’uvetta e il limoncello, lasciare riposare.
Srotolare la pasta, tirarla con il mattarello appoggiandola su un canovaccio, questa cosa dà alla pasta un aspetto più rustico, cospargere il la pasta con gli amaretti pestati fini fini, spargere i pinoli sopra gli amaretti, infine le mele ben scolate. Arrotolate la pasta cercando di non romperla, chiudendola bene per evitare che il composto esca , spennellate con il tuorlo.
In forno caldo a 180/200° per 20/30 minuti
ti sei ripresa , racconto come ho fatto quello di ieri:
1 confezione di pasta brisè
4/5 mele (quelle
che avevo in casa erano passarulle fin che basta)
10 amaretti piccoli
1 bicchierino di limoncello
3 cucchiai di uvetta fatta rinvenire in acqua calda
1/2 cucchiai di pinoli
1 tuorlo battuto battuto con poco latte
Sbucciare le mele, affettarle sottili sottili, mescolarle con l’uvetta e il limoncello, lasciare riposare.
Srotolare la pasta, tirarla con il mattarello appoggiandola su un canovaccio, questa cosa dà alla pasta un aspetto più rustico, cospargere il la pasta con gli amaretti pestati fini fini, spargere i pinoli sopra gli amaretti, infine le mele ben scolate. Arrotolate la pasta cercando di non romperla, chiudendola bene per evitare che il composto esca , spennellate con il tuorlo.
In forno caldo a 180/200° per 20/30 minuti
giusi.gb- matta timida
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Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO
Re: un consiglio per lo strudel
A parte gli scherzi... devono essere buoni sia quello di Claudia che quello di Giusi. Rotolo o strudel... sempre buoni sono. Avercela qui una fettina adesso mentre fuori nevica .
gisella- Admin
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Località : Pesaro
Re: un consiglio per lo strudel
gisella ha scritto:
Ohoooo ! questa volta hai ragione
MA ALLORA NON E' PIU' UNO STRUDEEEELLLLL !!!!
Gisèèè ! Aurora connuta ti sta facendo
Re: un consiglio per lo strudel
Calma, state calme tutte .... lo "strudel" viene fatto anche dai valligiani con la pasta sfoglia e poi ci sono i puristi che lo fanno esclusivamente con la pasta strudel. Angela la pasta di Gisella è facile da maneggiare anche dai bimbi, se si rompe anche un pochino non importa e magari sono anche più contenti perchè possono "impastare".
tizimi- matta sicura
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Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: un consiglio per lo strudel
la pasta sfoglia viene usata spesso perché più comoda da stendere, senza contare che la si trova anche già stesa; lo stesso vale per le pasticcerie, perché la pasta da strudel è facile da impastare, ma poi dev'essere stesa molto sottile e col mattarello Si possono usare anche le sfogliatrici, ma che siano di tipo professionale, che rendano la pasta un velo e che in genere sono proprie dei pastifici e non delle pasticcerie.
La ricetta della mia pasta è austriaca, patria dello strudel di mele, quindi abbastanza originale, tanto che nei libri di autentiche ricette austriache si trova questo tipo di strudel, per quanto riguarda lo strudel di mele. la pasta sfoglia resta sempre più umida e scivolosa, anche usando pangrattato come nello strudel di autentica ricetta, o briciole di biscotti, come usa fare qualcuno.
La ricetta della mia pasta è austriaca, patria dello strudel di mele, quindi abbastanza originale, tanto che nei libri di autentiche ricette austriache si trova questo tipo di strudel, per quanto riguarda lo strudel di mele. la pasta sfoglia resta sempre più umida e scivolosa, anche usando pangrattato come nello strudel di autentica ricetta, o briciole di biscotti, come usa fare qualcuno.
gisella- Admin
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tizimi- matta sicura
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Età : 70
Località : Milano/Coredo
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