Chiedo consiglio
+2
donatellas
Maria21
6 partecipanti
Pagina 1 di 1
Chiedo consiglio
come e quando usare il forno ; cioe' ventilato per dolci e torte? o non ventilato,
per il pane come? per la pizza? per gli arrosti per i stufati?
e quando usare ''eco'' e spiegatemi pure cosa significa questo eco, io lo conosco solo per gli ortaggi organoci , ma eco su unforno sono confusa, il mio forno nuovo ha tutti questi programmi che non capisco, e un smeg,
Grazie
per il pane come? per la pizza? per gli arrosti per i stufati?
e quando usare ''eco'' e spiegatemi pure cosa significa questo eco, io lo conosco solo per gli ortaggi organoci , ma eco su unforno sono confusa, il mio forno nuovo ha tutti questi programmi che non capisco, e un smeg,
Grazie
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: Chiedo consiglio
Mi spiaceMaria non so aiutarti. Io ho comperato un semplicissimo forno a gas, con grill.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Chiedo consiglio
Ma non c'e' un manuale che spieghi le varie funzioni del forno?
Non ho la piu' pallida idea di cosa sia la funzione eco
Io per le torte uso normalmente non ventilato.
Per il pane o per le brioche metto sul fondo una teglia con l'acqua per fare vapore ed evitare la crosta dura
Il ventilato lo uso per cose che devono fare una bella crosticina e in generale carne o cose panate (per esempio i bocconcini di pollo di Valentina)
Ogni forno ha le sue caratteristiche, ci vuole un po' di tempo per "prenderci la mano", io ho il forno nuovo da due mesi e sto ancora sperimentandole
Non ho la piu' pallida idea di cosa sia la funzione eco
Io per le torte uso normalmente non ventilato.
Per il pane o per le brioche metto sul fondo una teglia con l'acqua per fare vapore ed evitare la crosta dura
Il ventilato lo uso per cose che devono fare una bella crosticina e in generale carne o cose panate (per esempio i bocconcini di pollo di Valentina)
Ogni forno ha le sue caratteristiche, ci vuole un po' di tempo per "prenderci la mano", io ho il forno nuovo da due mesi e sto ancora sperimentandole
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: Chiedo consiglio
Io uso il ventilato quasi per tutto.
Comunque il ventilato serve soprattutto se hai da cuocere su più piani, perché distribuisce meglio il calore.
Il mio forno ha le iscrizioni per le varie funzioni, con il tipo di cottura corretto per i vari cibi.
Comunque il ventilato serve soprattutto se hai da cuocere su più piani, perché distribuisce meglio il calore.
Il mio forno ha le iscrizioni per le varie funzioni, con il tipo di cottura corretto per i vari cibi.
asiuLuisa- matta timida
- Messaggi : 3228
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Prato
Re: Chiedo consiglio
per il pane e le pizze uso il ventilato anche per le lasagne
per i dolci uso lo statico solo per i panettoni, le colombe, in genere uso il ventilato tenendo per esempio se nella ricetta è previsto 180° con funzione statica, metto a 160° con la funzione ventilata
per i dolci uso lo statico solo per i panettoni, le colombe, in genere uso il ventilato tenendo per esempio se nella ricetta è previsto 180° con funzione statica, metto a 160° con la funzione ventilata
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: Chiedo consiglio
E il manuale? Con il modello esatto, se non ce l'hai, certamente si può trovare sul web.
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Argomenti simili
» Consiglio pesce cotto.
» Chiedo per il pesto
» un consiglio per lo strudel
» consiglio zucca
» Consiglio contorno.
» Chiedo per il pesto
» un consiglio per lo strudel
» consiglio zucca
» Consiglio contorno.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.