Muffin al cocco con pane vecchio
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Muffin al cocco con pane vecchio
Mi sentivo in vena di sperimentazione...
Per 12 muffin
100 g pane secco
200 ml latte
170 g zucchero
50 g farina di cocco
200 g farina
2 uova
100 g ricotta
1 cucchiaino di spezie per certosino (cannella,noce moscata, pepe, chiodi di garofano, zenzero e non so cos'altro)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di liquore di mandorla amara
gocce di cioccolato
Bagnare il pane secco (tritato fine se possibile) con il latte, il cocco, le spezie e lo zucchero e lasciar riposare per un'oretta
Aggiungere la ricotta, le uova, la mandorla amara e mescolare fino a che la crema non e' bella omogenea, a parte mescolare la farina, il lievito e il bicarbonato e aggiungerlo all'impasto.
Aggiungere gocce di cioccolato e mescolare bene. Viene abbastanza compatto ma non lavorabile col le mani
Mettere nei pirottini "a tocchetti" usando due cucchiai per far cadere un po' alla volta dei ciuffetti di impasto (un po' come nella torta pizzicotti versione di Aurora)
Cuocere in forno statico a 170 gradi fino alla prova stecchino (circa 25 minuti nel mio forno)
Appena riesco metto la foto
Edit: CE L'HO FATTA!!! ecco i muffin appena fuori dal forno
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Per 12 muffin
100 g pane secco
200 ml latte
170 g zucchero
50 g farina di cocco
200 g farina
2 uova
100 g ricotta
1 cucchiaino di spezie per certosino (cannella,noce moscata, pepe, chiodi di garofano, zenzero e non so cos'altro)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di liquore di mandorla amara
gocce di cioccolato
Bagnare il pane secco (tritato fine se possibile) con il latte, il cocco, le spezie e lo zucchero e lasciar riposare per un'oretta
Aggiungere la ricotta, le uova, la mandorla amara e mescolare fino a che la crema non e' bella omogenea, a parte mescolare la farina, il lievito e il bicarbonato e aggiungerlo all'impasto.
Aggiungere gocce di cioccolato e mescolare bene. Viene abbastanza compatto ma non lavorabile col le mani
Mettere nei pirottini "a tocchetti" usando due cucchiai per far cadere un po' alla volta dei ciuffetti di impasto (un po' come nella torta pizzicotti versione di Aurora)
Cuocere in forno statico a 170 gradi fino alla prova stecchino (circa 25 minuti nel mio forno)
Appena riesco metto la foto
Edit: CE L'HO FATTA!!! ecco i muffin appena fuori dal forno
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Ultima modifica di LaGebo il Mar Mar 12, 2013 2:01 pm - modificato 1 volta.
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: Muffin al cocco con pane vecchio
c'è solo un neo, il cocco non riesco a digerirlo è uno dei rarissimi alimenti che non tollero.
Nulla vieta di provarli per gli altri.
Grazie.
Re: Muffin al cocco con pane vecchio
Invece del cocco potresti provare a mettere farina di mandorle.
Mi ispira anche provare coi fiocchi d'avena...
Marito e figlio piccolo hanno approvato e suggeriscono di ripetere l'esperimento al piu' presto
Mi ispira anche provare coi fiocchi d'avena...
Marito e figlio piccolo hanno approvato e suggeriscono di ripetere l'esperimento al piu' presto
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
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