mousse di cioccolato di sara
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mousse di cioccolato di sara
è la mousse che prepara la fidanza di marco. presumo l'abbia imparata alla scuola alberghiera
che ha frequentato.
è una roba da leccarsi le orecchie!!!!
100 gr. uova intere
120 gr. di tuorli
140 gr. zucchero
35 gr. acqua ( + 30 gr. per la gelatina)
350 gr. cioccolato fondente
500 gr. panna fresca
6 gr. di gelatina
ammollare la gelatina in 30 gr. di acqua
montare insieme i tuorli e le uova
cuocere lo zucchero nell'acqua fino ad una temperatura di 111°
colare a filo lo zucchero nelle uova, continuando a montare, fino a che il composto non si è raffreddato.
semimontare la panna
incorporare la gelatina ammollata in 50 gr di panna semimontata.
sciogliere il cioccolato a bagnomaria, portandolo a 45°
unire il cioccolato al composto di uova e zucchero
incorporare la panna e la gelatina
versare nelle coppette monoporzione mettere in freezer per almeno due ore.
levare dal freezer un'ora e mezza prima di servirla. ( tempo variabile a seconda della temperatura esterna )
che ha frequentato.
è una roba da leccarsi le orecchie!!!!
100 gr. uova intere
120 gr. di tuorli
140 gr. zucchero
35 gr. acqua ( + 30 gr. per la gelatina)
350 gr. cioccolato fondente
500 gr. panna fresca
6 gr. di gelatina
ammollare la gelatina in 30 gr. di acqua
montare insieme i tuorli e le uova
cuocere lo zucchero nell'acqua fino ad una temperatura di 111°
colare a filo lo zucchero nelle uova, continuando a montare, fino a che il composto non si è raffreddato.
semimontare la panna
incorporare la gelatina ammollata in 50 gr di panna semimontata.
sciogliere il cioccolato a bagnomaria, portandolo a 45°
unire il cioccolato al composto di uova e zucchero
incorporare la panna e la gelatina
versare nelle coppette monoporzione mettere in freezer per almeno due ore.
levare dal freezer un'ora e mezza prima di servirla. ( tempo variabile a seconda della temperatura esterna )
Ultima modifica di fiorella il Dom 22 Mar - 16:13 - modificato 1 volta.
Re: mousse di cioccolato di sara
Sluuuuurp!
Ci sono anche le uova pastorizzate.
Ci sono anche le uova pastorizzate.
asiuLuisa- matta timida
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Re: mousse di cioccolato di sara
buonaaaa ho tutti gli ingredienti a casa
mariella- Moderatori
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Località : acireale
Re: mousse di cioccolato di sara
Bbbuona maaaaa, se non si mette la gelatina? Io la evito come la peste.
Sta insieme lo stesso? Ovviamente proverò a breve con le uova di Pasqua e vi saprò dire.
Sta insieme lo stesso? Ovviamente proverò a breve con le uova di Pasqua e vi saprò dire.
valevale- matta sicura
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Re: mousse di cioccolato di sara
non ne ho idea vale.
ora in australia è notte, domani chiedo.
potresti usare un po' di agar agar al suo posto
ora in australia è notte, domani chiedo.
potresti usare un po' di agar agar al suo posto
Re: mousse di cioccolato di sara
No beh,n, te devo che io la mousse l'ho sempre fatta senza addensante alcuno. Io a dire il vero faccio solo cioccolato e tuorli, ma comunque non resta che provare.
valevale- matta sicura
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Re: mousse di cioccolato di sara
sarà buonissima! da provare
Serafina- matta semplice
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Età : 70
Località : Catania
Re: mousse di cioccolato di sara
comunque...
risposta non pervenuta, perchè la sara non ha mai provato a farla senza gelatina.
provare per credere!!!!
risposta non pervenuta, perchè la sara non ha mai provato a farla senza gelatina.
provare per credere!!!!
Re: mousse di cioccolato di sara
Slurposissima!
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: mousse di cioccolato di sara
Mi sento svenire solo a leggere la ricetta!
LaGebo- matta timida
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Località : Bologna (o Rimini)
Re: mousse di cioccolato di sara
mi è arrivato un messaggio dalla sara:
piu' monti le uova piu' diventa soffice e spumosa
piu' monti le uova piu' diventa soffice e spumosa
Re: mousse di cioccolato di sara
Grassie, appena ho cioccolato sottomano provo e vi dico che ne viene fuori senza addensante. Al limite la beviamo con la cannuccia
valevale- matta sicura
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Località : Guanzate
Re: mousse di cioccolato di sara
Mi fa senso e la colla di pesce contiene sostanza pessime. Se proprio devo agar-agar, ma non è facile sapere il dosaggio esatto.
valevale- matta sicura
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Re: mousse di cioccolato di sara
fiorella ha scritto:vi garantisco che fatto cosi' è tutto un altro film
Povera gelatina, non ha mai morsicato nessuno !
Re: mousse di cioccolato di sara
...stesso peso della gelatina però devi portare a bollore il liquido in cui lo sciogli per attivarlo .... suggerimento di Montersino sull'utilizzo degli addensanti (in pratica se usi 50 g di panna appena calda per sciogliere la gelatina, la stessa quantità di panna devi farla bollire insieme all'agar agar per circa uno/due minuti per attivarlo)valevale ha scritto:Mi fa senso e la colla di pesce contiene sostanza pessime. Se proprio devo agar-agar, ma non è facile sapere il dosaggio esatto.
Spero di esserti stata utile, comunque la mousse anche senza addensante viene bene.
Grazie Fiorella per la ricetta e ringrazia anche Sara
tizimi- matta sicura
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Re: mousse di cioccolato di sara
Perfetto, la farò senza. Grazie
valevale- matta sicura
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Re: mousse di cioccolato di sara
Fatta. Buona buonissima MAAAAAA, non ho trovato alcuna differenza con la mia ricetta a sbattimento zero, senza panna e senza necessità di misurare la temperatura dello zucchero.
valevale- matta sicura
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Età : 54
Località : Guanzate
Re: mousse di cioccolato di sara
io non ho assaggiato la tua valentina, ma delle tante che ho assaggiato, quella di sara è davvero una spanna sopra tutte le altre per leggerezza e consistenza.
una nuvola per nulla stucchevole
una nuvola per nulla stucchevole
Re: mousse di cioccolato di sara
valevale ha scritto:Fatta. Buona buonissima MAAAAAA, non ho trovato alcuna differenza con la mia ricetta a sbattimento zero, senza panna e senza necessità di misurare la temperatura dello zucchero.
Ogni scarrafone ha 'a mamma soja !!!
A ognuno piace di più quella che fa !!!
Re: mousse di cioccolato di sara
Fiore grazie e ringrazia anche Sara.
Vale portando lo zucchero 110 gradi si pastorizzano le uova. Io faccio una crema simile naturalmente senza cioccolato per fare il tiramisù, viene uno spettacolo.
Vale portando lo zucchero 110 gradi si pastorizzano le uova. Io faccio una crema simile naturalmente senza cioccolato per fare il tiramisù, viene uno spettacolo.
Almach- matta timida
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Località : Torino
Re: mousse di cioccolato di sara
L'ho appena fatta. Sembra strepitosa ma......non avevo badato alle dosi. Ora ho un freezer pieno di mousse al cioccolato. Spero che duri a lungo così la tengo per eventuali emergenze.
valevale- matta sicura
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