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Messaggio Da fiorella Dom 22 Mar - 11:24

è la mousse che prepara la fidanza di marco. presumo l'abbia imparata alla scuola alberghiera
che ha frequentato.

è una roba da leccarsi le orecchie!!!! Razz Razz

100 gr. uova intere
120 gr. di tuorli
140 gr. zucchero
35 gr. acqua ( + 30 gr. per la gelatina)
350 gr. cioccolato fondente
500 gr. panna fresca
6 gr. di gelatina

ammollare la gelatina in 30 gr. di acqua
montare insieme i tuorli e le uova
cuocere lo zucchero nell'acqua fino ad una temperatura di 111°
colare a filo lo zucchero nelle uova, continuando a montare, fino a che il composto non si è raffreddato.
semimontare la panna
incorporare la gelatina ammollata in 50 gr di panna semimontata.
sciogliere il cioccolato a bagnomaria, portandolo a 45°
unire il cioccolato al composto di uova e zucchero
incorporare la panna e la gelatina
versare nelle coppette monoporzione mettere in freezer per almeno due ore.
levare dal freezer un'ora e mezza prima di servirla. ( tempo variabile a seconda della temperatura esterna )


Ultima modifica di fiorella il Dom 22 Mar - 16:13 - modificato 1 volta.
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Messaggio Da asiuLuisa Dom 22 Mar - 12:13

Sluuuuurp!
Ci sono anche le uova pastorizzate.
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Messaggio Da mariella Dom 22 Mar - 13:36

buonaaaa ho tutti gli ingredienti a casa  Very Happy
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Messaggio Da Aurora Dom 22 Mar - 13:48

slurp davvero... brava Sara!
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Messaggio Da Rosetta 46 Dom 22 Mar - 14:10

dunque...

Bravissima, la terrò senz'altro presente.

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Messaggio Da valevale Dom 22 Mar - 20:44

Bbbuona maaaaa, se non si mette la gelatina? Io la evito come la peste. 
Sta insieme lo stesso? Ovviamente proverò a breve con le uova di Pasqua e vi saprò dire.
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Messaggio Da fiorella Dom 22 Mar - 21:27

non ne ho idea vale.
ora in australia è notte, domani chiedo.
potresti usare un po' di agar agar al suo posto
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Messaggio Da valevale Dom 22 Mar - 21:51

No beh,n, te devo che io la mousse l'ho sempre fatta senza addensante alcuno. Io a dire il vero faccio solo cioccolato e tuorli, ma comunque non resta che provare.
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Messaggio Da Serafina Dom 22 Mar - 22:46

sarà buonissima! da provare
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Messaggio Da fiorella Dom 22 Mar - 23:17

vi garantisco che fatto cosi' è tutto un altro film
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Messaggio Da fiorella Lun 23 Mar - 10:11

comunque...
risposta non pervenuta, perchè la sara non ha mai provato a farla senza gelatina.
provare per credere!!!!
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Messaggio Da Danielagriner Lun 23 Mar - 10:47

Slurposissima!
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Messaggio Da LaGebo Lun 23 Mar - 12:00

Mi sento svenire solo a leggere la ricetta!
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Messaggio Da fiorella Lun 23 Mar - 12:42

mi è arrivato un messaggio dalla sara:
piu' monti le uova piu' diventa soffice e spumosa
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Messaggio Da valevale Lun 23 Mar - 15:02

Grassie, appena ho cioccolato sottomano provo e vi dico che ne viene fuori senza addensante. Al limite la beviamo con la cannuccia mo schiatto
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Messaggio Da Aurora Lun 23 Mar - 17:26

Ma che ti ha fatto la gelatina? Così...giusto per curiosità...
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Messaggio Da valevale Lun 23 Mar - 17:38

Mi fa senso e la colla di pesce contiene sostanza pessime. Se proprio devo agar-agar, ma non è facile sapere il dosaggio esatto.
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Messaggio Da Rosetta 46 Lun 23 Mar - 17:46

fiorella ha scritto:vi garantisco che fatto cosi' è tutto un altro film
dunque...

Povera gelatina, non ha mai morsicato nessuno !

:inchino: :inchino:
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Messaggio Da tizimi Mar 24 Mar - 20:03

valevale ha scritto:Mi fa senso e la colla di pesce contiene sostanza pessime. Se proprio devo agar-agar, ma non è facile sapere il dosaggio esatto.
...stesso peso della gelatina però devi portare a bollore il liquido in cui lo sciogli per attivarlo .... suggerimento di Montersino sull'utilizzo degli addensanti (in pratica se usi 50 g di panna appena calda per sciogliere la gelatina, la stessa quantità di panna devi farla bollire insieme all'agar agar per circa uno/due minuti per attivarlo)
Spero di esserti stata utile, comunque la mousse anche senza addensante viene bene. Laughing
Grazie Fiorella per la ricetta e ringrazia anche Sara bacino
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Messaggio Da valevale Mar 24 Mar - 22:49

Perfetto, la farò senza. Grazie
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Messaggio Da valevale Gio 16 Apr - 12:51

Fatta. Buona buonissima MAAAAAA, non ho trovato alcuna differenza con la mia ricetta a sbattimento zero, senza panna e senza necessità di misurare la temperatura dello zucchero.
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Messaggio Da fiorella Mar 26 Apr - 22:23

io non ho assaggiato la tua valentina, ma delle tante che ho assaggiato, quella di sara è davvero una spanna sopra tutte le altre per leggerezza e consistenza.
una nuvola per nulla stucchevole
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Messaggio Da Rosetta 46 Mer 27 Apr - 13:21

valevale ha scritto:Fatta. Buona buonissima MAAAAAA, non ho trovato alcuna differenza con la mia ricetta a sbattimento zero, senza panna e senza necessità di misurare la temperatura dello zucchero.
dunque...

Ogni scarrafone ha 'a mamma soja !!!
A ognuno piace di più quella che fa !!!

mi arrendo mi arrendo mi arrendo
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Messaggio Da Almach Sab 30 Apr - 22:49

Fiore grazie e ringrazia anche Sara.

Vale portando lo zucchero 110  gradi si pastorizzano le uova. Io faccio una crema simile naturalmente senza cioccolato per fare il tiramisù, viene uno spettacolo.
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Messaggio Da valevale Mer 4 Mag - 12:16

L'ho appena fatta. Sembra strepitosa ma......non avevo badato alle dosi. Ora ho un freezer pieno di mousse al cioccolato. Spero che duri a lungo così la tengo per eventuali emergenze.
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