Saccottini al cioccolato
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Saccottini al cioccolato
saccottini con la ricetta video di giallo zafferano
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sono cresciuti in maniera incredibile
scrivo le mie dosi
500g di farina forte
60g di zucchero
250g di acqua
100g di burro
1 bustina di lievito di birra mastrofornaio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150g di cioccolato fondente
5g di sale
x sfogliare 250g di burro
versare in metà acqua fredda il lievito secco, nell'altra il sale
ken foglia versare la farina, lo zucchero,la vaniglia, il burro morbido, poi l'acqua con il lievito e quella con il sale. Impastare fino a che l'impasto si dispone attorno alla foglia.
mettere il gancio e continuare a x 10 minuti a vel media.
Si lavora un po' a mano, si avvolge con pellicola e si pone in frigo x 2 ore, io tutta la notte.
Al mattino si ingloba il burro e poi si fa una piega a 4, ancora in frigo x 1 ora e si fa una piega a 3.
Ne video è spiegato benissimo
Dopo un'altra ora di frigo si preparano i saccottini, si divide in 2 parti ciascuna parte si divide x 8, a me sono venuti 6 , quindi 12 totali
Il cioccolato fondente fuso a mo, viene versato in uno stampo da plumcake foderato di carta forno, si pone in frigo tutta la notte
Con un coltello molto affilato si tagliano le barrette, ne servono 2 per ogni saccottino
lieviteranno ancora x 2 ore, quindi vengono spennellati con uovo sbattuto e cotti a 200° x 15 minuti in forno statico
Il video di Sonia Peronaci è fatto molto bene
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sono cresciuti in maniera incredibile
scrivo le mie dosi
500g di farina forte
60g di zucchero
250g di acqua
100g di burro
1 bustina di lievito di birra mastrofornaio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150g di cioccolato fondente
5g di sale
x sfogliare 250g di burro
versare in metà acqua fredda il lievito secco, nell'altra il sale
ken foglia versare la farina, lo zucchero,la vaniglia, il burro morbido, poi l'acqua con il lievito e quella con il sale. Impastare fino a che l'impasto si dispone attorno alla foglia.
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Si lavora un po' a mano, si avvolge con pellicola e si pone in frigo x 2 ore, io tutta la notte.
Al mattino si ingloba il burro e poi si fa una piega a 4, ancora in frigo x 1 ora e si fa una piega a 3.
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Dopo un'altra ora di frigo si preparano i saccottini, si divide in 2 parti ciascuna parte si divide x 8, a me sono venuti 6 , quindi 12 totali
Il cioccolato fondente fuso a mo, viene versato in uno stampo da plumcake foderato di carta forno, si pone in frigo tutta la notte
Con un coltello molto affilato si tagliano le barrette, ne servono 2 per ogni saccottino
lieviteranno ancora x 2 ore, quindi vengono spennellati con uovo sbattuto e cotti a 200° x 15 minuti in forno statico
Il video di Sonia Peronaci è fatto molto bene
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: Saccottini al cioccolato
Bravissima Mariapia, sono bellissimi e spero di riprodurli per fine mese quando arriveranno i miei londinini e il mio bambino da MI ^_____^
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