Tronchetti di zucca lunga farciti
5 partecipanti
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Tronchetti di zucca lunga farciti
per 4 persone
½ zucca lunga
per il ripieno
250 g circa macinato di manzo
pane raffermo
pecorino
1 uovo codice 0
sale, pepe, olio evo
3-4 pomodori
Sbuccia la zucca e sezionala, in modo da ottenere dei tronchetti alti circa 5/6 cm, privali dei semi centrali e pareggiali, tenendo da parte i piccoli ritagli.
Immergi la zucca così tagliata in una pentola capace piena d’acqua, porta ad ebollizione e scola subito.
Intanto con il resto degli ingredienti prepara un composto simile a quello delle polpette ed amalgama anche i ritagli di zucca tritati al coltello. Con questo composto, farcisci i tronchetti.
Fai un taglio a croce ai pomodori, tuffarli in acqua bollente e, una volta prelevati, elimina la pelle e riducili a cubetti.
Adagia una parte sul fondo della pirofila, disponi i tronchetti, distribuisci i restanti pomodori ed irrora con l’olio evo.
Inforna per 10/15’ circa e servire tiepidi, ma sono buoni anche freddi.
½ zucca lunga
per il ripieno
250 g circa macinato di manzo
pane raffermo
pecorino
1 uovo codice 0
sale, pepe, olio evo
3-4 pomodori
Sbuccia la zucca e sezionala, in modo da ottenere dei tronchetti alti circa 5/6 cm, privali dei semi centrali e pareggiali, tenendo da parte i piccoli ritagli.
Immergi la zucca così tagliata in una pentola capace piena d’acqua, porta ad ebollizione e scola subito.
Intanto con il resto degli ingredienti prepara un composto simile a quello delle polpette ed amalgama anche i ritagli di zucca tritati al coltello. Con questo composto, farcisci i tronchetti.
Fai un taglio a croce ai pomodori, tuffarli in acqua bollente e, una volta prelevati, elimina la pelle e riducili a cubetti.
Adagia una parte sul fondo della pirofila, disponi i tronchetti, distribuisci i restanti pomodori ed irrora con l’olio evo.
Inforna per 10/15’ circa e servire tiepidi, ma sono buoni anche freddi.
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: Tronchetti di zucca lunga farciti
Ma così la cocozza si ammoscia... comunque prima provo l'altra e poi vediamo se ne nascono altre provo questa, magari al marito piacciono.
Re: Tronchetti di zucca lunga farciti
io di solito cuocio in forno on in tegame ma senza scottare nell'acqua
Re: Tronchetti di zucca lunga farciti
fiorella ha scritto:io di solito cuocio in forno on in tegame ma senza scottare nell'acqua
Anche io cuocio direttamente senza scottare.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Tronchetti di zucca lunga farciti
Anch'io non scotto, ma magari anzichè fare i tronchetti si possono fare anche delle barchette, anche se i tronchetti sono più coreografici.
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
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