*Champignon farciti
5 partecipanti
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*Champignon farciti
Ingredienti
Funghi champignon
1 pugno d pan grattato
1 pugno di parmigiano
1 manciata di prezzemolo tritato
5 o 6 uvette tritate insieme a un pochino di pinoli
1 scalogno
olio exv
1 goccio di latte se serve
sale e pepe
Per la copertura
1 uovo sbattuto
parmigiano grattugiato
olio exv
Pulire i funghi staccando delicatamente i gambi separando cappelle dai gambi.
I gambi pulirli e affettarli molto sottilmente o tritarli (ma attente che se ii tritate bruciano in un nano secondo). Tritare lo scalogno, farlo rosolare e aggiungere i gambi. Fare cuocere, salare leggermente e spegnere.
Le cappelle pulirle e pelarle.
Preparare l'impasto mettendo tutti gli ingredienti tritati, aggiungendo anche i gambi cotti, in una ciotola fino ad avere un impasto morbido e lavorabile. Salare e pepare e se ci fosse bisogno aggiungere un goccio di latte.
Prendere le cappelle e riempirle di impasto passandole una alla volta capovolte nell'uovo sbattutto per chiudere il tappo. Adagiare in una tortiera col ripieno verso l'alto e quando tutte sono pronte spolverarle con parmigiano e infine un giro di olio exv.
Infornare a 175° in forno ventilato.
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Funghi champignon
1 pugno d pan grattato
1 pugno di parmigiano
1 manciata di prezzemolo tritato
5 o 6 uvette tritate insieme a un pochino di pinoli
1 scalogno
olio exv
1 goccio di latte se serve
sale e pepe
Per la copertura
1 uovo sbattuto
parmigiano grattugiato
olio exv
Pulire i funghi staccando delicatamente i gambi separando cappelle dai gambi.
I gambi pulirli e affettarli molto sottilmente o tritarli (ma attente che se ii tritate bruciano in un nano secondo). Tritare lo scalogno, farlo rosolare e aggiungere i gambi. Fare cuocere, salare leggermente e spegnere.
Le cappelle pulirle e pelarle.
Preparare l'impasto mettendo tutti gli ingredienti tritati, aggiungendo anche i gambi cotti, in una ciotola fino ad avere un impasto morbido e lavorabile. Salare e pepare e se ci fosse bisogno aggiungere un goccio di latte.
Prendere le cappelle e riempirle di impasto passandole una alla volta capovolte nell'uovo sbattutto per chiudere il tappo. Adagiare in una tortiera col ripieno verso l'alto e quando tutte sono pronte spolverarle con parmigiano e infine un giro di olio exv.
Infornare a 175° in forno ventilato.
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Re: *Champignon farciti
io li faccio in modo simile ma non metto uvetta e pinoli perché non ci piacciono, a volte aggiungo poca carne tritata prima passata in padella assieme ai gambi dei funghi a cubetti e poi mescolo il tutto con poca besciamella molto soda e una volta riempiti i funghi spolvero il tutto con pangrattato e metto in forno
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13585
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *Champignon farciti
Urca che bella ricetta!!! Adoro i funghi . Grazie
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Champignon farciti
Li faccio anch'io ripieni, con ingredienti diversi.
Molto buoni proverò a farli così.
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