* Pizza di formaggio very, very easy
+4
valevale
Aurora
gisella
Alessandra.S
8 partecipanti
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* Pizza di formaggio very, very easy
Mangiata oggi a scuola, portata da una collega.... veramente buonissima
ingredienti
300 g di farina
3 uova intere
1 bicchiere di carta di olio di semi (girasole o altro)
1 bicchiere di carta di acqua
1/2 cucchiaiono di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
50 g di pecorino romano grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino sardo grattugiato
100 g di Emmental a dadini
(se piace anche la buccia grattugiata di un limone non trattato)
1 bustina di lievito per torte salate (Paneangeni o Bertolini, NO LIEVITO DI BIRRA SECCO)
Montare le uova con sale e pepe, aggiungere la farina setacciata e poi gli altri liquidi ,avendo cura di mescolare continuamente
Aggiungere i formaggi grattugiati e per ultimo la dadolata di Emmental.
Aggiungere la bustina di lievito e versare l'impasto in uno stampo per pizza al formaggio.
Infornare in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti. Aspettare che sia tiepida per sformarla.
Personalmente aggiungerò qualche gheriglio di noce sbriciolato grossolanamente.
Provatela perché è veramente buona, soprattutto per accompagnare affettati misti, sottolio e sottaceti
ingredienti
300 g di farina
3 uova intere
1 bicchiere di carta di olio di semi (girasole o altro)
1 bicchiere di carta di acqua
1/2 cucchiaiono di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
50 g di pecorino romano grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino sardo grattugiato
100 g di Emmental a dadini
(se piace anche la buccia grattugiata di un limone non trattato)
1 bustina di lievito per torte salate (Paneangeni o Bertolini, NO LIEVITO DI BIRRA SECCO)
Montare le uova con sale e pepe, aggiungere la farina setacciata e poi gli altri liquidi ,avendo cura di mescolare continuamente
Aggiungere i formaggi grattugiati e per ultimo la dadolata di Emmental.
Aggiungere la bustina di lievito e versare l'impasto in uno stampo per pizza al formaggio.
Infornare in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti. Aspettare che sia tiepida per sformarla.
Personalmente aggiungerò qualche gheriglio di noce sbriciolato grossolanamente.
Provatela perché è veramente buona, soprattutto per accompagnare affettati misti, sottolio e sottaceti
Ultima modifica di Alessandra.S il Dom Apr 13, 2014 9:32 am - modificato 1 volta.
Alessandra.S- matta semplice
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Re: * Pizza di formaggio very, very easy
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!! Pizza al formaggio più che eretica!
gisella- Admin
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Re: * Pizza di formaggio very, very easy
E lo so Gisella, ma per quella canonica ci vuole troppo tempo....
Alessandra.S- matta semplice
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Re: * Pizza di formaggio very, very easy
Eh, figurati... quando hai impastato la lasci lì a lievitare e fai quello che ti pare
gisella- Admin
- Messaggi : 9606
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Località : Pesaro
Re: * Pizza di formaggio very, very easy
Interessante ma:
1) sa di pane o di simil-focaccia?
2) non ho mica capito che stampo serve
1) sa di pane o di simil-focaccia?
2) non ho mica capito che stampo serve
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
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Re: * Pizza di formaggio very, very easy
provo, mi pare facile e gustosa.
...alla mia portata, insomma!
...alla mia portata, insomma!
Alessandra.S- matta semplice
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Re: * Pizza di formaggio very, very easy
Ma se sei bravissima!!!fiorella ha scritto:provo, mi pare facile e gustosa.
...alla mia portata, insomma!
Alessandra.S- matta semplice
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Località : Ozioland
Re: * Pizza di formaggio very, very easy
Non sa di pane, piuttosto pan brioche al formaggiovalevale ha scritto:Interessante ma:
1) sa di pane o di simil-focaccia?
2) non ho mica capito che stampo serve
per lo stampo ti ho risposto prima
Alessandra.S- matta semplice
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Re: * Pizza di formaggio very, very easy
Mai visto stampo del genere. Al massimo ho un vaso così
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: * Pizza di formaggio very, very easy
tocca cercare lo stampo.
se non lo trovo...uso quello del budino, cosi' ci vengono pure i ghirigori!
se non lo trovo...uso quello del budino, cosi' ci vengono pure i ghirigori!
Re: * Pizza di formaggio very, very easy
Anche quelli per il panettone vanno bene
Alessandra.S- matta semplice
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Località : Ozioland
Re: * Pizza di formaggio very, very easy
Li ho comprati al mercato rionale, se ne trovano di tutte le grandezze
Alessandra.S- matta semplice
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Località : Ozioland
Re: * Pizza di formaggio very, very easy
Sono comuni nella Marche perchè in questa regione è tradizionale la pizza di Pasqua che nella mia città viene chiamata crescia di Pasqua e viene cotta in stampi troncoconici.
gisella- Admin
- Messaggi : 9606
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Località : Pesaro
Re: * Pizza di formaggio very, very easy
Mia mamma era cresciuta a Senigallia e per lei non era Pasqua senza questa torta al formaggio
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: * Pizza di formaggio very, very easy
ALESSANDRA, LA FOTO CHE HAI MESSO è DI UN ALTRO BLOG.
HAI IL PERMESSO PER COPIARLA QUI?
SE NO, DOBBIAMO LEVARLA.
GRAZIE
HAI IL PERMESSO PER COPIARLA QUI?
SE NO, DOBBIAMO LEVARLA.
GRAZIE
Lo staff- matta semplice
- Messaggi : 39
Data d'iscrizione : 01.09.13
Località : ....
Re: * Pizza di formaggio very, very easy
L'ho tolta!
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: * Pizza di formaggio very, very easy
Quello stampo l'ho acquistato come stampo per panettone da Stilcasa a Cusago (MI).
Ne avevano di diverse misure.
Vi metto la foto del mio stampo
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Questa è la mia torta al formaggio
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