* Grissini ai funghi
5 partecipanti
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* Grissini ai funghi
400 g di funghi champignon
prezzemolo tritato
sale
pepe nero macinato al momento
olio evo
300 g di farina + un po’ per la spianatoia
100 ml di latte
2 uova intere + un tuorlo
90 g di burro
1 cucchiaio di lievito per torte salate
ricotta salata grattugiata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe nero macinato al momento
Per prima cosa pulire i funghi, quindi grattugiarli direttamente in padella e farli cuocere senza condimento, affinché perdano l’acqua, poi aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale, un filo d’olio evo, pepe nero macinato al momento e completare la cottura per altri 10 minuti. Lasciare freddare completamente.
In una ciotola capiente mettere la farina, il burro morbido a tocchetti e sbriciolare con le mani; aggiungere il lievito a mescolare.
In una terrina sbattere le uova con il latte, regolare di sale e pepe e aggiungere alla farina. Mescolare bene, quindi incorporare i funghi ormai freddi, la ricotta salata grattugiata e i 2 cucchiai di parmigiano. Lasciare riposare in frigo per un quarto d’ora.
Spolverare il piano di lavoro con farina e prelevare piccole quantità d’impasto e “strirarlo” per formare i grissini, che andranno adagiati sulla teglia da forno rivestita di carta forno. Completare tutti i grissini ed infornare a 180° per 25-30 minuti, controllare. Trascorso il tempo rigirarli per farli colorire anche dall’altre parte. Spegnere il forno e lasciarli freddare con lo sportello aperto.
Inutile dirvi che sono uno sballo, li avrei mangiati tutti…. Uno tira l’altro
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pepe nero macinato al momento
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300 g di farina + un po’ per la spianatoia
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2 uova intere + un tuorlo
90 g di burro
1 cucchiaio di lievito per torte salate
ricotta salata grattugiata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe nero macinato al momento
Per prima cosa pulire i funghi, quindi grattugiarli direttamente in padella e farli cuocere senza condimento, affinché perdano l’acqua, poi aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale, un filo d’olio evo, pepe nero macinato al momento e completare la cottura per altri 10 minuti. Lasciare freddare completamente.
In una ciotola capiente mettere la farina, il burro morbido a tocchetti e sbriciolare con le mani; aggiungere il lievito a mescolare.
In una terrina sbattere le uova con il latte, regolare di sale e pepe e aggiungere alla farina. Mescolare bene, quindi incorporare i funghi ormai freddi, la ricotta salata grattugiata e i 2 cucchiai di parmigiano. Lasciare riposare in frigo per un quarto d’ora.
Spolverare il piano di lavoro con farina e prelevare piccole quantità d’impasto e “strirarlo” per formare i grissini, che andranno adagiati sulla teglia da forno rivestita di carta forno. Completare tutti i grissini ed infornare a 180° per 25-30 minuti, controllare. Trascorso il tempo rigirarli per farli colorire anche dall’altre parte. Spegnere il forno e lasciarli freddare con lo sportello aperto.
Inutile dirvi che sono uno sballo, li avrei mangiati tutti…. Uno tira l’altro
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Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: * Grissini ai funghi
Interessanti, peccato che mio marito sia allergico ai funghi altrimenti li avrei provati, mi attirano molto.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Grissini ai funghi
Terngo presente per quando arriva il mio bambino eee i miei bimbilini ... a Orsopadre non piacciono.
Re: * Grissini ai funghi
Sostituiscili con zucchine trifolateDanielagriner ha scritto:Interessanti, peccato che mio marito sia allergico ai funghi altrimenti li avrei provati, mi attirano molto.
Alessandra.S- matta semplice
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Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: * Grissini ai funghi
Fiore, una raccomandazione, fai cuocere i funghi senza nulla prima, in modo che tirino fuori tutta l'acqua, poi aggiungi il prezzemolo, regoli di sale e pochissimo oliofiorella ha scritto:spettacolari!!!!
li preparo per gli ospiti di domani
Ultima modifica di Alessandra.S il Sab Feb 01, 2014 1:57 pm - modificato 1 volta.
Alessandra.S- matta semplice
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Località : Ozioland
Re: * Grissini ai funghi
buoniiii
mariella- Moderatori
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Località : acireale
Re: * Grissini ai funghi
Grazie, bella idee le zucchine.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Grissini ai funghi
Perché li ho provati!!! Sono buoni con qualsiasi verdura, anche con i pomodori secchi
Volevo aggiungere che l'impasto risulta un po' appiccicoso
Volevo aggiungere che l'impasto risulta un po' appiccicoso
Alessandra.S- matta semplice
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Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
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