* Riso, zucca e funghi
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gisella
Danielagriner
6 partecipanti
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* Riso, zucca e funghi
Riso, zucca e funghi
Ingredienti:
zucca gialla già pulita gr. 600
Riso Carnaroli gr. 300
burro gr. 40
1 manciata di funghi secchi – una piccola cipolla gialla – un litro e mezzo circa di brodo vegetale – una cucchiaiata di mascarpone – grana padano grattugiato - sale.
Tagliare a pezzetti la zucca. In un capace tegame sciogliere il burro e farvi rosolare la cipolla affettata sottilmente; non appena sarà trasparente aggiungervi la zucca e farla insaporire per bene, poi unire un pizzicone di sale, mescolare e far cuocere unendo un poco di brodo vegetale bollente. Aggiungere i funghi secchi ammollati e spezzettati, cuocere alcuni minuti quindi unire il riso e farlo tostare un poco. Versarvi sopra del brodo bollente e portare a cottura unendo il restante brodo poco alla volta. Togliere dal fuoco e mantecare il risotto con il mascarpone e un po’ di grana. Servire in ciotole accompagnando con altro grana grattugiato.
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Ingredienti:
zucca gialla già pulita gr. 600
Riso Carnaroli gr. 300
burro gr. 40
1 manciata di funghi secchi – una piccola cipolla gialla – un litro e mezzo circa di brodo vegetale – una cucchiaiata di mascarpone – grana padano grattugiato - sale.
Tagliare a pezzetti la zucca. In un capace tegame sciogliere il burro e farvi rosolare la cipolla affettata sottilmente; non appena sarà trasparente aggiungervi la zucca e farla insaporire per bene, poi unire un pizzicone di sale, mescolare e far cuocere unendo un poco di brodo vegetale bollente. Aggiungere i funghi secchi ammollati e spezzettati, cuocere alcuni minuti quindi unire il riso e farlo tostare un poco. Versarvi sopra del brodo bollente e portare a cottura unendo il restante brodo poco alla volta. Togliere dal fuoco e mantecare il risotto con il mascarpone e un po’ di grana. Servire in ciotole accompagnando con altro grana grattugiato.
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Ultima modifica di Danielagriner il Mer Ago 28, 2019 5:41 pm - modificato 1 volta.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Riso, zucca e funghi
Ottima idea! Mi piacerebbe provare anche coi porcini freschi che ho in freezer, chiaramente mettendone più di una manciata...
gisella- Admin
- Messaggi : 9606
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: * Riso, zucca e funghi
ho fatto qualcosa di simile ieri sera.
risotto con zucca e squaquerone
delizioso
risotto con zucca e squaquerone
delizioso
Re: * Riso, zucca e funghi
Bella questa ricetta!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: * Riso, zucca e funghi
Daniela è bella anche la presentazione.
Complimenti!
Complimenti!
paola ci- matta timida
- Messaggi : 2542
Data d'iscrizione : 30.08.13
Età : 68
Località : latina
Re: * Riso, zucca e funghi
Porto su, e' quasi ora di farla.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
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