Zuppa di funghi misti.
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Zuppa di funghi misti.
Zuppa di funghi misti
Ingredienti:
Funghi champignon gia' puliti e tagliati gr. 300
Fungi ostrica (pleurotus) gr. 300
Prosciutto crudo tritatissimo gr. 100
Panna da cucina gr. 200
1 lt di brodo di carne o vegetale - 2 grosse patate - burro - vino bianco secco - sale - pepe.
Pelare e lavare le patate, tagliarle in quattro. Mondare e lavare velocemente i funghi. Se preferite tagliateli a listerelle, io ho lasciate gli champignon a fettine e ho diviso in due i pleurotus. In una capace pentola mettere una bella noce di burro, farvi soffriggere il prosciutto poi i funghi, lasciandoli cuocere due o tre minuti a fiamma alta. Bagnarli con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere le patate, salare, pepare e coprire con il brodo bollente. Mescolare bene e cuocere a fuoco medio sino a quando le patate si diferanno. Levarle dalla pentola e schiacciare con una forchetta, poi rimetterle insieme ai funghi mescolando. Unire la panna, mescolare bene, far prendere il bollore e finire di cuocere per altri 5/10 minuti. Spegnere il fuoco e servire la zuppa cosi' o con crostini di pane.
Ovviamente potete usare i funghi che preferite.[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ingredienti:
Funghi champignon gia' puliti e tagliati gr. 300
Fungi ostrica (pleurotus) gr. 300
Prosciutto crudo tritatissimo gr. 100
Panna da cucina gr. 200
1 lt di brodo di carne o vegetale - 2 grosse patate - burro - vino bianco secco - sale - pepe.
Pelare e lavare le patate, tagliarle in quattro. Mondare e lavare velocemente i funghi. Se preferite tagliateli a listerelle, io ho lasciate gli champignon a fettine e ho diviso in due i pleurotus. In una capace pentola mettere una bella noce di burro, farvi soffriggere il prosciutto poi i funghi, lasciandoli cuocere due o tre minuti a fiamma alta. Bagnarli con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere le patate, salare, pepare e coprire con il brodo bollente. Mescolare bene e cuocere a fuoco medio sino a quando le patate si diferanno. Levarle dalla pentola e schiacciare con una forchetta, poi rimetterle insieme ai funghi mescolando. Unire la panna, mescolare bene, far prendere il bollore e finire di cuocere per altri 5/10 minuti. Spegnere il fuoco e servire la zuppa cosi' o con crostini di pane.
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Danielagriner- matta certificata
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