farinata con borlotti e cavolo nero
+2
paola ci
fiorella
6 partecipanti
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farinata con borlotti e cavolo nero
la cena di stasera, davvero una piacevole sorpresa.
la ricetta l'ho trovata su un libro di cucina che mi hanno regalato a natale.
"cucinare da chef" di giunti-demetra
per 2 persone
1 scatola di fagioli borlotti
un pugno di foglie di cavolo nero
1 patata
due cucchiai di passata
sedano, carota ( cipolla o scalogno se piace)
qualche foglia di salvia
1 spicchio aglio
150 gr. farina di mais
1litro e mezzo di brodo vegetale ( anche di dado)
olio evo
se disponibili:
croste di parmigiano
cotica di prosciutto
tritare sedano, carota e salvia e e fare colorire in olio, con lo spicchio d'aglio ( che poi si deve levare).
aggiungere il cavolo nero tagliato e listarelle, la patata tagliata a tocchetti piccoli e i fagioli borlotti e
la passata ( le croste del formaggio e la cotica del prosciutto)
salare leggermente e cuocere per una ventina di minuti.
aggiungere il brodo vegetale, lasciare insaporire qualche minuto, quindi aggiungere la farina di
mais a pioggia. girare e cuocere a fuoco bassissimo per trenta minuti di minuti.
la polenta deve risultare morbida, se dovesse asciugare troppo, aggiungere un po'
di acqua bollente e mescolare per amalgamare.
servire con olio e pepe!!!!
buonisssimaaaaaaaaaaaaaaaa
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la ricetta l'ho trovata su un libro di cucina che mi hanno regalato a natale.
"cucinare da chef" di giunti-demetra
per 2 persone
1 scatola di fagioli borlotti
un pugno di foglie di cavolo nero
1 patata
due cucchiai di passata
sedano, carota ( cipolla o scalogno se piace)
qualche foglia di salvia
1 spicchio aglio
150 gr. farina di mais
1litro e mezzo di brodo vegetale ( anche di dado)
olio evo
se disponibili:
croste di parmigiano
cotica di prosciutto
tritare sedano, carota e salvia e e fare colorire in olio, con lo spicchio d'aglio ( che poi si deve levare).
aggiungere il cavolo nero tagliato e listarelle, la patata tagliata a tocchetti piccoli e i fagioli borlotti e
la passata ( le croste del formaggio e la cotica del prosciutto)
salare leggermente e cuocere per una ventina di minuti.
aggiungere il brodo vegetale, lasciare insaporire qualche minuto, quindi aggiungere la farina di
mais a pioggia. girare e cuocere a fuoco bassissimo per trenta minuti di minuti.
la polenta deve risultare morbida, se dovesse asciugare troppo, aggiungere un po'
di acqua bollente e mescolare per amalgamare.
servire con olio e pepe!!!!
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Ultima modifica di fiorella il Dom Ott 27, 2024 8:12 am - modificato 3 volte.
Re: farinata con borlotti e cavolo nero
MOLTO INVITANTE: PRENDO NOTA
paola ci- matta timida
- Messaggi : 2542
Data d'iscrizione : 30.08.13
Età : 68
Località : latina
Re: farinata con borlotti e cavolo nero
Sembra una di quelle belle polentine che ogni tanto faccio io con farina di polenta.
buona, grazie !!!
Re: farinata con borlotti e cavolo nero
l'ultima volta che l'ho preparata, dopo la cottura l'ho sistemata dentro a delle padelline di coccio monoporzione, generosamente spolverata di parmigiano e pecorino e messa a gratinare sotto al grill.
una delizia
una delizia
Re: farinata con borlotti e cavolo nero
Oddio sta farinata con borlotti e cavolo nero dev'essere la fine dal mondo... la devo assolutamente provare.
Re: farinata con borlotti e cavolo nero
Questa la provo anch’io! Ci piace tantissimo tutto ciò che include polenta.....
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8352
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: farinata con borlotti e cavolo nero
La proverà senza dubbio, deve essere deliziosa.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: farinata con borlotti e cavolo nero
me la porto su per rifarla al primo freddo...non ricordavo piu' come si chiamasse e ci ho impiegato un'ora a trovarla.
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