Zuppa di castagne e borlotti
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Zuppa di castagne e borlotti
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Fagioli borlotti freschi o surgelati (oppure secchi ammollati la sera prima, o in barattolo di vetro)
Castagne lesse
1 patata
1 scalogno
olio exv
dado granulare
curcuma
pepe
1 cucchiaino di funghi essiccati e in polvere
Mettere lo scalogno tritato in un wok con un cucchiaio di olio, rosolare e poi aggiungere i fagioli freschi o comunque ammollati.
Far cuocere a fuoco dolce per almeno un'ora e mezza, poi aggiungere la patata a cubetti con un bicchiere abbondante di acqua calda. Aggiungere il dado e portare quasi a cottura.
A questo punto aggiungere le castagne lesse ovviamente ripulite anche della pellicina sottile e mescolare lasciando cuocere per ancora mezz'ora correggendo eventualmente la salatura.
Fuori dal fuoco aggiungere olio exv, curcuma e pepe. Mescolare e servire bella calda e cremosa.
Fagioli borlotti freschi o surgelati (oppure secchi ammollati la sera prima, o in barattolo di vetro)
Castagne lesse
1 patata
1 scalogno
olio exv
dado granulare
curcuma
pepe
1 cucchiaino di funghi essiccati e in polvere
Mettere lo scalogno tritato in un wok con un cucchiaio di olio, rosolare e poi aggiungere i fagioli freschi o comunque ammollati.
Far cuocere a fuoco dolce per almeno un'ora e mezza, poi aggiungere la patata a cubetti con un bicchiere abbondante di acqua calda. Aggiungere il dado e portare quasi a cottura.
A questo punto aggiungere le castagne lesse ovviamente ripulite anche della pellicina sottile e mescolare lasciando cuocere per ancora mezz'ora correggendo eventualmente la salatura.
Fuori dal fuoco aggiungere olio exv, curcuma e pepe. Mescolare e servire bella calda e cremosa.
Re: Zuppa di castagne e borlotti
Interessante...
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: Zuppa di castagne e borlotti
Una piacevole scoperta.
Come variante la prossima volta, perchè sicuramente ci sarà una prossima volta, metterò qualche foglia di cavolo nero frullato. Penso che l'amaro di questo cavolo si sposi perfettamente col dolce delle castagne.
Come variante la prossima volta, perchè sicuramente ci sarà una prossima volta, metterò qualche foglia di cavolo nero frullato. Penso che l'amaro di questo cavolo si sposi perfettamente col dolce delle castagne.
Re: Zuppa di castagne e borlotti
Fiorella, fai anche tu le frittelle di pasta e fagioli come faceva mia suocera e come fa mio marito?
Aurora, il dolce delle castagne si accompagna bene al sapido dei fagioli? Piu' o meno mi sai dire le dosi?
Aurora, il dolce delle castagne si accompagna bene al sapido dei fagioli? Piu' o meno mi sai dire le dosi?
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Zuppa di castagne e borlotti
Che buone le castagne nel minestrone è da favola ... molto buone anche le castagne nel latte ... ma le castagne secche non le trovo manco a prendermi a zoccolate in mezzo ai denti.
Se mai le beccherò, le userò con molta parsimonia.
Re: Zuppa di castagne e borlotti
Rosett io ho usato le castagne normali...Daniela la prossima volta che la faccio ti peso tutto. Qui sono andata a occhio.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Zuppa di castagne e borlotti
per noi modenesi è un classico, anche se la vera ricetta prevede polenta e fagioli: i calzagatti. confort food per eccelenza.Danielagriner ha scritto:Fiorella, fai anche tu le frittelle di pasta e fagioli come faceva mia suocera e come fa mio marito?
Aurora, il dolce delle castagne si accompagna bene al sapido dei fagioli? Piu' o meno mi sai dire le dosi?
La mia mamma trasformava in rittelle qualsiasi minestra o riso fosse avanzata. era l'artista della frittella
Re: Zuppa di castagne e borlotti
Mmmhhhh polenta e castagne la faceva sempre anche la mia nonna .... meravigliosa .... ma per quanta ne facesse, di polenta non ne rimaneva mai.
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